关于UNICODE字符转换的问题

rockwxy 2006-07-07 10:49:23
在C#里 有这样一串这符"分手后的夜"我想把他们转换成正规的汉字,怎么转换呢,试了好多种方法都不行
...全文
196 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pkubzt 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起!

我的观点是!在网络中传输的汉字那可能这种方法会有问题了!

我不明白如何解读通信传输中的汉字!!
pkubzt 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是汉字那可能这种方法会有问题了!
viena 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有
rockwxy 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是现在这样的方面好傻,有没有更简便的方法,直接是C#自带的方法解决呢?
新鲜鱼排 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。
rockwxy 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ok.解决了,大家可以这样试一下
StringBuilder bb = new StringBuilder("");

string s = "分手后的夜";
char[] c ={ '&', '#', ';' };
string[] ss = s.Split(c);
foreach (string t in ss)
{
if (t.Length > 0)
bb.Append(( Convert.ToString((char)(int.Parse(t)))));
}

MessageBox.Show(bb.ToString());
diandian82 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rockwxy 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不能换成STRING哎
www_123du_com 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像在Dreamweaver里面编码视图打进去,然后在设计视图可以看得到吧。

好像而已,你试下。。。
新鲜鱼排 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么得到的这个字符串?
thoughter 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string s="分手后的夜";
s=s.Replace("&#","");
string[] ss=s.Split(';');
foreach(string t in ss)
{
Console.Write((char)int.Parse(t));
}
Console.WriteLine();
thoughter 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一个笨办法:
string s="分手后的夜";
char[] c={'&','#',';'};
string[] ss=s.Split(c);
foreach(string t in ss)
{
if(t.Length>0)
Console.Write((char)int.Parse(t));
}
Console.WriteLine();

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧