工具栏按钮提示信息不全的问题? 请各位帮帮忙!

chinesefire 2006-07-07 11:25:28
我的程序除了创建主窗体(MainFrm)工具栏外,在底部窗体(BottomWnd)还创建一个工具栏,具体代码和实现过程如下:
//MainFrm.cpp
static UINT BASED_CODE buttons[] =
{
IDM_ZOOMIN,
IDM_ZOOMOUT,
};
int CMainFrame::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
if (CMDIFrameWnd::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

// 创建工具条
m_bmpToolBar.LoadBitmap(IDB_MAINFRAMETOOLBAR);
m_wndToolBar.CreateEx(this,TBSTYLE_FLAT,WS_CHILD|WS_VISIBLE|CBRS_TOP|CBRS_GRIPPER|CBRS_TOOLTIPS,CRect(2, 2, 2, 2));
m_wndToolBar.SetSizes(CSize(37, 34), CSize(30, 28));

//其余代码省略
...
}

//BottomWnd.cpp
static UINT BASED_CODE buttons[] =
{
IDM_DETAILZOOMIN,
IDM_DETAILZOOMOUT,
};

int CBottomWnd::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
if (CDialog::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

// 创建工具条
m_bmpToolBar.LoadBitmap(IDB_DETAILTOOLBAR);
m_wndToolBar.CreateEx(this,TBSTYLE_FLAT,CBRS_GRIPPER| CBRS_TOOLTIPS|CBRS_SIZE_FIXED,CRect(2, 2, 2, 2));
m_wndToolBar.SetSizes(CSize(37, 34), CSize(30, 28));
m_wndToolBar.SetButtons(buttons, sizeof(buttons)/sizeof(UINT));
m_wndToolBar.GetToolBarCtrl().AddBitmap(sizeof(buttons)/sizeof(UINT),&m_bmpToolBar);

//其余代码省略
...
}

其中:
IDM_ZOOMIN "\nZoom in"
IDM_ZOOMOUT "\nZoom out"
IDM_DETAILZOOMIN "\nZoom in"
IDM_DETAILZOOMOUT "\nZoom out"

但在程序运行起来后,鼠标移动到主窗体的工具栏上任意一个按钮,会出来提示信息,例如:"
Zoom in",但是鼠标移动到底部窗体的工具栏上的任意一个按钮上,只会出现提示信息的第一个字母,例如"Z",不知道为什么?这个问题困扰我好久了,请指点!

另外注明,我的程序是Unicode的.
...全文
172 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kudeet 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下面的文章,为工具栏添加工具提示
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=265
蒋晟 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Unicode字符串被ANSI程序处理就会出现这种截断的情况,不过从提供的信息中看不出来什么问题。在CFrameWnd::OnToolTipText里面设个断点单步跟踪一下。
DentistryDoctor 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出问题所在。
hhyytt 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
放大缩小,搞GIS的?
ldsjlzy 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的第二个工具栏是dialog里的吧。如果是看看这个:
http://csdn.aehk.com/13.htm

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧