急急,安装sql2000出现以下问题:

xiaolongmao 2006-07-07 01:26:54
按开始安装的时候出现:A Previous program installation created pending file operations on the installation machine,you must restart the computer before running setup


是怎么回事啊,我重启了也是一样。
...全文
309 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蓝黑色时代 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,删除注册表里注册信息!
wwh999 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
跟SQL安装出错有关的注册表项....,找到后删除即可。
-------------------------------------------------------------------------------------------
1.将Program files下的SQL安装目录删除(此处如果有重要的数据,请先备份)
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools。
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL。

2.注册表中的相关信息删除:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer。
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSDTC。

3.HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目

4.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\setup
删除ExceptionComponents
LouisXIV 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
被挂起了

在注册表中找到
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它试试。
OracleRoob 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复

1 打开注册表
在"开始"--"运行"键入 "regedit"
2 按下列顺序点击打开
+ HKEY_LOCAL_MACHINE
+ SOFTWART
+ Microsoft
+ Windows
+ CurrentVersion
+ Setup
+ ExceptionComponents
3 将 ExceptionComponents 下面的文件夹全部删除!
如 {60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
.......

4 把注册表中以下目录全部删掉,(注意要把Microsoft SQL Server文件夹整个删掉)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server
5 把安装时产生的“Microsoft SQL Server”文件夹删掉
6 重新启动:
7 重新安装 SQL Server 2000

云中客 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
安装SQL SERVER2000不让安装的处理方法 安装SQL SERVER2000以及SP或者其他软件的时候总是提示“一个操作没有完成……”,无法继续安装


或者提示:A previous program installation created pending file operations on the installation machine.You must restart the computer before running setup

如果出现此错误信息,请重新启动服务器,然后再次尝试进行安装。如果在重新启动服务器后,再次出现该错误信息,那么您要删除的文件可能处于只读状态。

请按照下列步骤操作,检查这些文件是否处于只读状态:
1. 找到以下注册表项:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\PendingFileRenameOperations
2. 记下文件名。
3. 确保这些文件未设置只读属性。
4. 再次重新启动服务器。

如果以上方法还是不行,那么建议找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\PendingFileRenameOperations并将该注册表值置空,确定后稍待5秒钟,无需重新启动机器即可重新安装程序安
再不行的话有最后一招,重装系统
OracleRoob 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打开注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations删除
云中客 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这种情况一般是因为在安装的过程中异常中断造成的

解决办法:

http://blog.csdn.net/sxycgxj/archive/2005/09/30/492690.aspx

http://blog.csdn.net/sxycgxj/archive/2006/04/26/677695.aspx

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧