datagrid点击分页按钮不起作用

pepergis 2006-07-07 02:49:56
我用datagrid显示数据时,已经设置了“自动分页”功能以及允许“自定义页大小”,但当我点击上一页或下一页时不能跳到下一页去,也执行DataGrid1_PageIndexChanged事件,不知何解,请各位高手指点。
...全文
427 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pepergis 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
点击上一页或下一页时根本不起作用,鼠标也不变成手形。
pepergis 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经把BindDataToGrid();放进if 语句里了还是不行
berlin007 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到过,一个就是事件丢失,在一个就是
page_Load里要这样调用,
if(!ispostback)
{
BindDataToGrid();
}
经过验证的哦~~
pepergis 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有用啊。
exiori 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一有没有在事件中写代码。二是有没有绑定。
cscer 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
另外试试去掉自动分页
etilm 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的你有没有在Page_Load中加上以上代码?否则就不能执行
cscer 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
EnableViewState属性是否为True
apple18 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在Page_Load
     中加入Page.PostBack的判断
if (!Page.IsPostBack)
BindDataToGrid();
etilm 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码好象没有问题,但是可能是你操作的时候丢失了什么事件,建议你重新建立一个解决方案,把代码贴过去再试试
jc15271149 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!ispostback)
{
BindDataToGrid();
}
wh110 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的DataGrid1的DataGrid1_PageIndexChanged中写入

private void DataGrid1_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)
{
DataGrid1.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex;
this.Data_DataGrid1();//给DataGrid1绑定数据
}
pepergis 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
Private Sub DataGrid1_PageIndexChanged1(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs) Handles DataGrid1.PageIndexChanged

DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex
BindDataToGrid()

End Sub


Private Sub BindDataToGrid()
Dim strsql, strconn As String
Dim conn As New OleDb.OleDbConnection
Dim newds As New DataSet

strsql = "select * from 片源列表"
strconn = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;"
strconn += "data source=" & Server.MapPath("DLKL.mdb")
conn.ConnectionString = strconn
conn.Open()
Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand
cmd.CommandText = strsql
cmd.Connection = conn

'Dim reader As OleDb.OleDbDataReader
'reader = cmd.ExecuteReader
Dim newda As New OleDb.OleDbDataAdapter(strsql, conn)
'DataGrid1.DataSource = reader
newda.Fill(newds, strsql)
DataGrid1.DataSource = newds.Tables(0)
DataGrid1.DataBind()
conn.Close()
End Sub
etilm 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把你DataGrid1_PageIndexChanged代码贴出来看看
CyberKnightGIC 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
将这一行加到你的DataGrid1_PageIndexChanged中去,建议别把你的 InitializeComponent中写代码,那个是窗体设计器自动生成的,你写了的话可能会被冲掉。
pepergis 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已经重新邦定过了。现在的问题是点击上一页或下一页时都不执行DataGrid1_PageIndexChanged
事件.
yly19730201 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定了吗
liaodanz 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是事件丢失了?
#region Web 窗体设计器生成的代码
....
private void InitializeComponent()
{
this.readinfo.Click += new System.EventHandler(this.readinfo_Click);
...........

62,068

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧