怎么同时插入多条相同的记录?

a2048 2006-07-07 11:27:30
假如有张表有a、b二个字段,我要把“学生”和“教师”分别插入到a、b字段里10次 或更多?
...全文
192 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xeqtr1982 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
--如果一次插入的很多,这样效率高些
create table tb(a varchar(10),b varchar(10))
go

insert into tb select top 10 '老师' as a,'学生' as b from syscolumns a,syscolumns b
go

select * from tb

drop table tb
fcuandy 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TABLE TB(a VARCHAR(10),b VARCHAR(10))
DECLARE @sql VARCHAR(1000)
SET @sql='INSERT TB SELECT ''学生'',''教师'''
SELECT TOP 9 @sql=@sql + ' UNION ALL SELECT ''学生'',''教师''' FROM sysobjects
EXEC (@sql)
SELECT * FROM tb

DROP TABLE TB
xyxfly 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法可以,用循环
fcuandy 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
e,我都忘了,呵呵
leohuang 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xeqtr1982(Visual C# .NET)
牛,原来还可以这么写
ggysql 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
create table test1 (t varchar(10),s varchar(10))
declare @i int
select @i=1
while @i<13
begin
select @i=@i+1
insert into test1 (t,s)
values ('老师','学生')

end
playwarcraft 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要这样吗?
declare @num int
set @num=0
while @num<10
begin
insert into table_name (a,b) values ('学生',‘教师’)
set @num=@num+1
end

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧