关于D7中DateTimePicker的问题

natineprince 2006-07-08 04:22:14
我在一个过程中对DateTimePicker的datetime属性进行了赋值,
在程序关闭的时候就弹出了Failed to set calendar date or time,
而在程序初始化的过程中对它进行同样的赋值却没事,
请问为什么?
...全文
211 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
Item.SubItems.Strings[0]); 里的值你看了吗????

跟踪调试一下就完了
natineprince 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TMain.init(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text := '';
Edit2.Text := '';
Edit3.Text := '';
Edit4.Text := '';
ComboBox1.Text := '';
ComboBox2.Text := '';
DTP1.DateTime := Now();
DTP2.DateTime := Now();
end;

这个是程序初始化的,这个没问题...
但是我将上面那个改为DTP2.DateTime := Now();后一样出错...
natineprince 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TMain.display(Sender: TObject; Item: TListItem;
Selected: Boolean);
begin
Edit3.Text := Copy(Item.Caption,2,Length(Item.Caption)-1);
Edit4.Text := Item.SubItems.Strings[2];
ComboBox2.Text := Item.SubItems.Strings[1];
DTP2.DateTime := StrToDateTime(Item.SubItems.Strings[0]);
end;

我是定义将LISTVIEW里选中行读取日期到DTP,即datetimepicker里的~
wudi_1982 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来看看。。有可能是你操作DateTimePicker的时候,它已经被销毁了。
crapex 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在什么事件中设置的?一定要在DateTimePicker被销毁之前设置,否则就会出错。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧