请问VBA中如何判断是哪个文本框触发了事件?

skychi 2006-07-08 07:26:59
两个文本框分别指定同一个宏。
在宏运行的时候有没有办法区分是点击哪个文本框而触发的?

1、指定宏的时候能不能传入参数?
2、VBA中有没有类似事件源的对象来区分点击了那个文本框?
谢谢~
...全文
495 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skychi 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到办法了,多谢~
skychi 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,我需要动态生成N多个矩形框。
每个矩形框触发不同的流程。
代码不能写死的。
ChinaOBS 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件里的文本框代替绘图里的矩形框不久行了?
skychi 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是控件里的文本框,是绘图里的text box。也可以这样操作吗?
ChinaOBS 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub TextBox1_Change()
'内容被改变的时候触发
ShowText TextBox1
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
'内容被改变的时候触发
ShowText TextBox2
End Sub
Sub ShowText(ByVal tBox As TextBox)
MsgBox tBox.Text
End Sub

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧