我的基于sqlserver的系统,想用access文件做为中介导入导出,如何能使access文件不让用户更改呢?

thlxcg 2006-07-09 08:52:47
我的基于sqlserver的系统,想用access做为中介导入导出,

-----------------------------------
如何能使access文件不让用户更改呢?

因为如果用户不小心改了,导入sql server后就会出错了.

请教,谢谢先.
...全文
184 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changechange 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
--------------
可是数据如何校验其对错呀?比如:工资为1300,用户错改为1500,这个如何校验呀?
所以还是想从导入导出文件上下手.您说呢?-----------------------完全可以校验,用MD5对整个记录进行校验,MD5 算法网上到处都是,我的主页也有
liu77wei 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先给ACCESS数据库文件增加加密码,其次给文件进行压缩,然后改压缩文件后缀名。
使用时反向操作。这样相对安全。
smczjsnt 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
smczjsnt 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要彻底防止非法的更改最好的解决方案是更改你的导入程序,在导入前对每一条数据进行校验,通过了再导入
--------------
可是数据如何校验其对错呀?比如:工资为1300,用户错改为1500,这个如何校验呀?
所以还是想从导入导出文件上下手.您说呢?
changechange 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复

不可能做到绝对不能更改,连 SQL SERVER 的数据用户想更改还是能找到漏洞进去更改的。

要彻底防止非法的更改最好的解决方案是更改你的导入程序,在导入前对每一条数据进行校验,通过了再导入
smczjsnt 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
OracleRoob 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构不能改,可以使用MDE格式的文件,即将MDB编译为MDE。

至于表中的内容,可以通过多种方式加强安全,但也作不到绝对安全,毕竟Access不是SQL Server。

诸如:可以给Access设置数据库密码等。

thlxcg 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
thlxcg 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的更改是什么意思?用户不能修改Access的表结构?
------------------
都不能改,包括记录内容,因为一改,导入sqlserver中时就会出现导入不正确呀!
OracleRoob 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如何能使access文件不让用户更改呢?

--------------------------------------------

你指的更改是什么意思?用户不能修改Access的表结构?
changechange 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关于此主题请参考以下文章(不要只看标题,请认真仔细地察看上述文章以及相关的评论):
理解工作组信息文件在 Access 安全性中的作用《安全》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=71FABF1E15DCEDF3







----------------------- 911 社区回帖个人签名 start -----------------------

http://access911.net/csdn 无须注册提供附件上传功能,如果你提问的时候有附件请到上述地址上传并将链接复制粘贴。

http://access911.net 用 7 年时间整理了大量有关 Access 的原创资料,请有空的时候多用文章搜索功能

如果您有兴趣加入ACCESS编程的专项研究可以来QQ群“ACCESS上海研究班”看看,加入的方法请看这里《个性化的access911.net(七)QQ 群加入规则(专门讨论 ACCESS 的 )》
http://access911.net/?kbid;72FAB01E16DCECF3

----------------------- 911 社区回帖个人签名 end -----------------------

向上看呦!
changechange 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能做到绝对不能更改,连 SQL SERVER 的数据用户想更改还是能找到漏洞进去更改的。

要彻底防止非法的更改最好的解决方案是更改你的导入程序,在导入前对每一条数据进行校验,通过了再导入

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧