在frame中如何自动适应网页大小?

lukehe 2006-07-09 10:20:25
我在index页中使用了frame,在frameset中是这样设置的:
<frameset rows = "20%,50%,30%" frameborder = "0", framespacing = "0", border = "0" >
<frame name = "top" src = "/trip-weekly/top.aspx" frameborder = "0" scrolling ="no" />
<frame name = "content" src = "/trip-weekly/content.aspx" frameborder = "0" />
<frame name = "bottom" src = "/trip-weekly/bottom.aspx" frameborder = "0" scrolling ="no" />
</frameset>

我在content页中也使用了frame,在frameset中是这样设置的:
<frameset rows = "80,*,30%" frameborder = "0", framespacing = "0", border = "0" >
<frame name = "top" src = "/trip-weekly/top.aspx" frameborder = "0" scrolling ="no" />
<frame name = "content" src = "/trip-weekly/content.aspx" frameborder = "0" />
<frame name = "bottom" src = "/trip-weekly/bottom.aspx" frameborder = "0" scrolling ="no" />
</frameset>

在content中,用很多内容。现在index页面中显示时,content部分有垂直滚动条,我不希望在content中出现滚动条,希望index主页面自动适应content的内容,页面随内容自动扩大,这样该如何设置?
急需高手帮助~~~~~~
...全文
1112 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tigerhu76 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用DIV+CSS啊
<div class="left">
左侧空白
</div>
<div class="right">
<div class="middle">
中间
</div>
<div class="rights">
右侧空白
</div>
</div>

然后写CSS:
.left{float:left;width:200px;}
.right{float:right;width:700px;}
.right .middle{float:left;width:500px;}
.right .rights{float:right;width:200px;}

仅举例说明,实际用时调整好CSS中的width和padding/margin,以免层换行。
lukehe 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手教教我么?
一杯咖啡 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个例子就行了.
http://www.21cantonfair.com/gb2004/slfw/index12.asp

把内容页放到iframe里,iframe 放在表格里,把单无格定义为td1,在内容页用script改变iframe及td的高度.
你自己看看吧.
lukehe 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,两边留白怎么处理?
lukehe 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
守望者:我用的是asp.net
ptma 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
------------------------
晕啊。其实我起初的目的是:在网页两边留白,而且页眉和页脚内容都不变。要达到这个目的,最简洁的办法是什么啊?
------------------------
用include 啊 , 如
<!--#include file="head.asp"-->
.....
<!--#include file="foot.asp"-->


ptma 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe src="b.htm" border=0 style="position:relative;width:100%;" frameBorder=0 ID="myframe" onload="document.getElementById('myframe').style.height=iframe.document.body.scrollHeight+20+'px'"></iframe>

onload 在iframe 页面加载完毕后执行
将 iframe 的高度设为 框架中 body 的 scrollHeight + 20
lukehe 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊。其实我起初的目的是:在网页两边留白,而且页眉和页脚内容都不变。要达到这个目的,最简洁的办法是什么啊?
xuStanly 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
中间部分不要用frame用iframe,iframe可以很好的做到自适应内容高度。
function autoResize() //自动调整框架高度
{
 try
 {
  document.all["ulist"].style.height=ulist.document.body.scrollHeight;
 }
 catch(e){}
}

调用
<iframe border="0" name="ulist" marginwidth="0" marginheight="0" src="unitlist.asp" frameborder="0" width="100%" onload="this.height=ulist.document.body.scrollHeight" style="height:expression(1);aho:expression(autoResize())" scrolling="no"></iframe>
lukehe 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
守望者:你的这句是什么意思啊?能解释一下么?谢谢……
ptma 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe src="b.htm" border=0 style="position:relative;width:100%;" frameBorder=0 ID="myframe" onload="document.getElementById('myframe').style.height=iframe.document.body.scrollHeight+20+'px'"></iframe>
lukehe 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那我请教一下,我要在网页两边留白,而且页眉和页脚内容都不变,这样我该怎么实现?我也不想用框架呀。哪位高手教教小弟?
glamorsunny 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
框架太多了影响速度,你这个页面有的地方就可以不用框架来实现。
snyousqtb 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe src="counter" scrolling="no" width="580" marginheight="0" frameborder="0" height="18" align="middle" ></iframe>
加入"marginheight="0"", "scrolling="no""即可达到你要求的结果.....;)
lukehe 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手能告诉我该怎么解决啊?
nevsong 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
框架本来就不好控制,你还要框架中陷套框架,就更加难了!
lukehe 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的滚动条是在页面中间的?怎么不在默认的最右侧啊?困惑啊……
xzpchi 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JS函数:


function SetCwinHeight()
{
var cwin=document.getElementById("cwin");
if (document.getElementById)
{
if (cwin && !window.opera)
{
if (cwin.contentDocument && cwin.contentDocument.body.offsetHeight)
cwin.height = cwin.contentDocument.body.offsetHeight;
else if(cwin.Document && cwin.Document.body.scrollHeight)
cwin.height = cwin.Document.body.scrollHeight;
}
}
}


最后,加入iframe,不能丢掉onload属性,当然了,id也必须也函数中的cwin匹配


<iframe width="778" align="center" height="200" id="cwin" name="cwin" onload="Javascript:SetCwinHeight()" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>

结贴送分吧!
lukehe 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的问题是,不管内容怎么变,页面总长度不变,变的只是滚动条。
lukehe 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,可能是我没有描述清楚,我是这样的:在index里面做了左、中、右三个框架(“10%,*,10%”),左右两个打算用来放置广告,网站内容放在中间的框架里。
而在中间的框架里,我又设置了上、中、下三个框架(“20%,50%,30%”),上下两个框架放页面固定信息,如导航条,版权信息等,中间部分(content部分)才是网页真正的显示部分。
现在的问题是:当我打开index页面时,中间框架的上下部分能很好显示,而content部分("那个50%的部分")由于内容比较多,所以有滚动条出现,且整个页面大小一直不改变。我是希望页面能虽内容的多少能动态改变大小,就像新浪网里,当新闻多时页面长度增加,而新闻少时,页面长度缩小,这个我该怎么做?有办法控制么?
加载更多回复(2)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧