为什么不能建立web项目

zsforever 2006-07-09 02:35:40
提示“检测到指定的web服务器运行不是ASP.net 1.1版。无法建立web应用程序或服务”
但我已经更新了,请问什么原因,如何解决!谢谢了
...全文
344 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tigerhu76 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我用2.0了,这个可以用文件系统的方式建web项目,也就不存在上面这个问题了。

PS:楼主也叫“虎虎”的哦!^-^
tigerhu76 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用1.1时经常遇到,后来发现是IIS的原因。
安装好IIS后,我把那个默认网站删除掉,然后在IIS里用两个主机头建两个网站,即localhost(即127.0.0.1)和mycomputer(即计算机名称,IP地址是内网卡地址)分别作为主机头。
当用Net1.1建网站项目时,老是出现“检测到指定的web服务器运行不是ASP.net 1.1版。无法建立web应用程序或服务”这种样的提示。试过很多方法后,我把mycomputer这个主机头删掉,只保留localhost这一个,就可以成功建web项目了。
所以我发觉,Net1.1是默认用IIS初装时的那个默认网站来建web项目的,并必须用localhost作为主机头。尽管用了localhost作为主机头,但如果IIS中有多个主机头,而且localhost已经不是起初那个默认网站了,就会出问题。
不知道是不是这个原因,但我遇到这个问题后就是这样被解决了的。
zhangxuyu1118 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zsforever 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有解决,郁闷,我把.net卸载从新装能解决吗?
czbbbs 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
改变一下 oracle http 的端口号,或者改一下IIS的端口号。再重启系统看看。
THYZM 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能,我以前也是这样做的
syeerzy 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复


可能原因:
如果 Microsoft .NET Framework 设置或安装没有正确完成,则可能发生此错误。发生此错误时,在 Microsoft Internet 信息服务 (IIS) 中不会正确配置 ASP.NET 文件扩展名(例如 .aspx)的应用程序映射。

若要检查应用程序映射是否正确,请按照下列步骤操作:
1. 打开 IIS
2. 展开默认 Web 站点节点。
3. 找到你的 Web 应用程序目录,然后单击属性。
4. 在目录选项卡上的应用程序设置下,单击配置。
5. 单击应用程序映射选项卡。
6. 在应用程序映射选项卡上的应用程序映射下,检查 .aspx 扩展名是否映射到了以下动态链接库 (DLL):
操作系统目录\Microsoft.Net\Framework\版本\aspnet_isapi.dll
7. 如果未找到该应用程序映射条目 则 aspnet_regiis -i
8. 如果找到了请检查IIS里是否有禁用或没有启动项目.确保IIS设置正确.(包括执行权限)
9. IIS里点击你的应用程序属性,把程序名右边那个按钮点删除,再点创建.

如果依然不能解决,请搜索MSDN "将 Visual Studio .NET 调试器用于 ASP.NET 应用程序"


zsforever 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没装过.NETFRAMEWORK2.0 装的是 1.1.442.0版本
各位大虾帮帮忙,还可能是什么原因,谢谢了!
BenZ004 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2.0的不行吧
当然是用1.1的
如果aspnet_regiis -i不行的话
就先卸载一下,记得应该是aspnet_regiis -u吧
然后再运行aspnet_regiis -i
jijl2001 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你用2.0下的aspnet_regiis -i试试
踏雪听雨 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是装了.NETFRAMEWORK2.0,而项目WEB文件夹,又没有设置成ASP1.0运行环境呢?
zsforever 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Aspnet_regiis -i
这个是本身帮助就有的,我试过了,但不行,组件也从新装了,但也不行
这个机器先装的oracle 9I ,开始提示 localhost目录问题,我把oracle http服务停了 把正常的启动就好了,后来就出现了,刚才说的问题!
怎么解决呀,谢谢各位帮忙!
SZ31654270 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为装了VS2005吧!或者是.NET Framework 2.0!求解中.....
silentwins 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
与更新不更新无关的,可以兼容,按楼上的做吧
不行就装一下.net framework 1.1
Firestone2003 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Aspnet_regiis -i
运行下这个试一试

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧