如何读写结构?

blackfish 2006-07-09 10:43:47
如何把一个数据结构直接写入文件中,需要时在把它读出来?
如一个结构,放的都是一些数据。
struct MyData
{
public string name;
public int age;
public string phone;
public string address;
};
...全文
197 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blackfish 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,领教了。
chenyuan1977 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
www_123du_com(www.123du.com) ( ) 信誉:100
靠,又来这句“没人知道”!

也许你说了这句会有人出来给你解答,但从中也看出了你的人品!

序列化是什么?你查一下。
二进制文件是什么?你再查一下。


我路过,观点基本相同

非常赞同,还是谦虚点好
RexZheng 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
www_123du_com(www.123du.com) ( ) 信誉:100
靠,又来这句“没人知道”!

也许你说了这句会有人出来给你解答,但从中也看出了你的人品!

序列化是什么?你查一下。
二进制文件是什么?你再查一下。


我路过,观点基本相同
flaigd 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写文件用System.IO.StreamWriter 或 System.IO.FileOpenText

序列化就是把对象以二进制的形式保存

然后读取的时候再反序列化就可以了
www_123du_com 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,又来这句“没人知道”!

也许你说了这句会有人出来给你解答,但从中也看出了你的人品!

序列化是什么?你查一下。
二进制文件是什么?你再查一下。
blackfish 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,又是没人知道啊
blackfish 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太理解这个“序列化”,但好像和把这个结构写入一个二进制文件没什么关系啊?
请指教!
www_123du_com 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MyData my = new MyData();
System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary.BinaryFormatter f = new System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary.BinaryFormatter();
f.Serialize(stream,my); //序列化
MyData my2 = (MyData)f.Deserialize(stream); //反序列化

[Serializable]
struct MyData
{
public string name;
public int age;
public string phone;
public string address;
};
blackfish 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把这些数据写到一个二进制文件里面,需要时再读出来。
有没有类似Write(mydata,sizeof(mydata))之类的方法啊?
Magic_kui_asd 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MyData md = new MyData();

//下面是赋值
md.name = "刘德华";
md.age = 22;
md.phone = "05113305330";
md.address = "江苏镇江";

//下面是使用
Console.WriteLine(md.name);
Console.WriteLine(md.age);
Console.WriteLine(md.phone);
Console.WriteLine(md.address);
Firestone2003 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
name=value;age=value;phone=value;address=value;
syeerzy 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你打算写成什么样子? 什么文件?

2进制文件还是文本文件?


什么都没说别人怎么答啊晕.

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧