DataGridView不能以DataRow[]作为数据源?!

fattycat 2006-07-10 09:07:43

情况是这样的:

我使用一个DataTable.Select()方法,筛选DataTable中符合条件的数据行,而Select()方法返回的是一个DataRow[]集合

现在我直接将DataGridView绑定到DataRow[]上,但显示出来的不是各数据行中的数据项,而是其他的一些字段。

不知道是什么原因?还是DataGridView不能以DataRow[]作为数据源呢?

我应该怎么办呢?


谢谢大家指点!

...全文
497 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aqinag 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt = ds.Tables[0].Clone();

DataView dv=new DataView(ds.Tables[0],paramter,null,DataViewRowState.CurrentRows);
foreach (DataRow row in dr)
{
dt.ImportRow(row);
}
x_ch 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的怎么搞定的?
fattycat 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复

??????

那咋不行呢?

显示出来的的数据列有:

RowState、Table、HasErrors(Checkbox)、RowError

完全不是我要的数据啊

-_-##

高手帮忙~

mapserver 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGirdView的DataSource可以是DataRow[]
fattycat 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复

是啊,关键是怎么加?

我写的循环的方式可能不对,报错:

“这些数据行已经属于另一个表”
yumanqing 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
作为数据源,
只有DataSet,DataTable
DataRow是不行的,可以将DataRow加入到DataTable中
jingtao_zhou 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView? vs2005?
用DataView作为datagrid的数据源好了
设置一下DataView的RowFilter
fattycat 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复

上边的方法我试了,但总是提示我这些数据行已经属于另一个表,根本不能加入我新建的表中
jc15271149 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把筛选出来的DataRow[]集合循环加到一个datatable里
fattycat 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复

我已经用DataView搞定了,但是还是想问问为什么绑定到DataRow[]会出现问题

谢谢

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧