还是万恶的BCB,调用 VC 写的 dll ,无法获取正确数据。

pottichu 2006-07-10 10:28:48
这个dll 是VC 写的,刚开始 我直接包含lib文件和头文件,编译通不过,
查资料发现 BCB 和 VC 所产生的 lib 文件格式不一样,之后就改用动态加载的方法,
虽然能够调用改 dll 里的函数,但获得的结果却不对,郁闷ing 。

typedef int _stdcall (*init)(String, String, String, String);
init lpInit;
HINSTANCE DLLInst = NULL;
DLLInst = ::LoadLibrary("ImApi.dll");
if( DLLInst == NULL)
{
ShowMessage("加载ImApi.dll 失败");
}

lpInit = (init)::GetProcAddress(DLLInst, "init");
if(NULL == lpInit)
{
ShowMessage("获取init 函数 失败");
}

int ret = lpInit("192.168.0.218", "root", "", "api");

这个ret 的结果明显不对,哎!


是不是 BCB 和 VC 所产生的 dll 也 不一样,所以导致这样的问题?是不是dll文件也要转换?
还有如何 使用 TLIBIMP 命令进行转换?

TLIBIMP.EXE 路径\文件名.lib 路径\目标文件.lib ?
我用这条命令,却提示错误:如下

F:\IMAPI\C++>TLIBIMP ImApi.lib tmp.lib
Borland TLIBIMP Version 6.20
Copyright (c) 1997, 2002 Borland Software Corporation
Error loading type library tmp.lib.
...全文
193 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenhu_doc 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,谢谢!
pottichu 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来得早不如来得巧啊兄弟,
我的问题解决了。
分送你了,呵呵。
pottichu 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便 BS 一下 MS 和 Borland.
搞什么搞,搞得格式不一样,害死人了。
chenhu_doc 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶哈~ 实在是不懂!

64,644

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧