如何在 form1里操作form2的控件

ttlrwdl 2006-07-10 12:32:13
form2是在 form1里面打开 控件有的属性不是公有的
...全文
192 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttlrwdl 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to sniper81(菜鸟也是人)
谢谢 我想这样应该可以了
www_123du_com 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设成public就行了

或者把需要做的事情写在form1里面,作为一个公有方法供form2调用
sniper81 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把需要的控件封装成窗体的一个属性。
比如你想在form1里面控制form2里面的一个Name为tb1的控件
则可以把tb1封装成属性:
Public TextBox TB1
{
get { return tb1;}
}
这样在form1种利用form2.TB1就能控制了
jiezhi 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
控件的属性不是public的,那你在form2里面也是无法访问的。

如果你要在form1中访问form2的控件的话,可以将此成员设置为public的:

class form2
{
pulic xxx yourControl;
...
}
marvelstack 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在这里写了集中方式,
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2006/05/05/708941.aspx#sec5
terry52 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主所说的肯定是希望将控件封在窗体的一个属性里
灰太狼 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
控制form2中的控件,其實就是設置form2中控件的屬性,請參看:
http://blog.csdn.net/tjvictor/archive/2006/06/23/824617.aspx
灰太狼 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
控制form2中的控件,其實就是設置form2中控件的屬性,請參看:
http://blog.csdn.net/tjvictor/archive/2006/06/23/824617.aspx

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧