怎样求取 char[] 的长度?

zhq0918 2006-07-10 02:38:12
char[] 的长度取出来怎么有问题?和其中的实际数据长度不一致,里面含有中文字符,这没有什么问题吧?
...全文
376 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
开发一部 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你用的是char[]来测中文字符,如果中文字符的编码没有超过128的话就没有问题,如果超过了128的话就算两个字节.所以就会出现上述问题.
befree 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑不成立
Brunhild 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java的char是16位的,你应该转换为byte[]
zhq0918 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我要传递数据到客户端,数据传递完毕,需要在客户端读出来,客户端使用Delphi写的,服务器端在向客户端发送数据的时候,需要把字符数组的长度发过去,通知客户端读取多少数据,现在发现和实际的char[]的长度相等的时候读取不出数据来,不清楚怎么回事。我怀疑是字符[]长度的问题
Jeremyzhou 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不与置评
微积分g 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应贴出你的有问题的代码让大伙帮你看看最好。
diggywang 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
正常,没碰到反常情况
treeway 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
m
netstu 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数组不是都有一个length属性吗
Pigwen 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有辅助代码
xiaoyan0413 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题
char[] aa = "dssd速度fggf苏打".toCharArray();
System.out.println(aa.length);

anser :12
kevinliuu 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
char[] c = {'我','爱','北','京','天','安','门'} ;
System.out.println(c.length);

--> c.length=7 ;
kevinliuu 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
中文没问题

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧