请问下面的效果是怎实现的??

happyhcs 2006-07-10 04:07:48
大学生恋爱心理剖析 [2004-9-27]
《普通人不普通的6种模式》 [2004-9-27]
《战胜恐惧》 [2004-9-27]
[中国心理学家]冯德培 [2004-9-27]


上面的新闻标题和发布时间分别左右对齐,这些内容市在数据库里面读取的.
请问是怎么实现的,在线等,急!
...全文
170 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heqi915 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
zhf777 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真是汗
飘过...
z_liwu 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用AlternatingItemTemplate啊
ericksky 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
happyhcs 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很遗憾,我的问题依然存在,工藤翼改后,无法读取数据库了,不改还能读但是却上面说的问题
yiming0755 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西很简单啊,没有看你们写的,我会这么写:
首先,在cs文件里:
public SqlDataReader reader;
page_load()
{
reader=getAllNews() //得到所有新闻信息。
}

//然后在写一个方法来画表,这个方法必须是公有的。
public void drawTable()
{
whlie(reader.Read())
{
Response.Write("<tr><td align='left'>"+reader["newsTitle"].ToStrin()+"</td><td align='right'>"+reader["time"].ToString()+"</td></tr>");
}
}
然后在html代码里:
<table>
<tr align="center">
<TD style="WIDTH: 117px">新闻名</TD>
<TD style="WIDTH: 161px">时间</TD>
</tr>
<%
drawTable();
%>
</table>
happyhcs 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问AlternatingItemTemplate
这个是怎么用的啊????
菜鸟纳闷呢
VuVk 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
改了一些,看看效果
VuVk 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<table cellSpacing="0" cellPadding="0" border="0">
<asp:DataList id="DataList_news_default" runat="server" AlternatingItemStyle-VerticalAlign=Top>
<ItemTemplate>
<tr><td Align="left">
<img src="images/news_front.gif"><a href="news_read.aspx?id=<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id")%>">
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"title")%>
</a>
</td>
<td Align="right">
[<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"time_publish","{0:d}")%>]
</td></tr>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
</table>
happyhcs 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
前面两位, 我的问题还是存在.
daizhenghong(虚心学习) 方案没能实象效果,
VuVk(工藤翼) 方案实象了效果,但是我的整个页面都跨掉了,不成型了,我改来改去都不能弄好页面.????
VuVk 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<asp:DataList id="DataList_news_default" runat="server" AlternatingItemStyle-VerticalAlign=Top>
<ItemTemplate>
<tr><td>
<img src="images/news_front.gif"><a href="news_read.aspx?id=<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id")%>">
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"title")%>
</a>
</td>
<td>
[<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"time_publish","{0:d}")%>]
</td></tr>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
</table>
daizhenghong 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DataList id="DataList_news_default" runat="server" AlternatingItemStyle-VerticalAlign=Top>
<ItemTemplate>
<table><tr><td>
<img src="images/news_front.gif"><a href="news_read.aspx?id=<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id")%>">
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"title")%>
</a></td><td>
[<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"time_publish","{0:d}")%>]
</td></tr></table>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
happyhcs 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样做了好象不行的.
<%@ Control Language="c#" AutoEventWireup="false" Codebehind="news_default.ascx.cs" Inherits="youth_cs.include.news_default" TargetSchema="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5"%>
<asp:DataList id="DataList_news_default" runat="server" AlternatingItemStyle-VerticalAlign=Top>
<ItemTemplate>
<img src="images/news_front.gif"><a href="news_read.aspx?id=<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id")%>">
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"title")%>
</a>
[<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"time_publish","{0:d}")%>]
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
我使用的是这段代码.如何改
Mittermeyer 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
两列的Grid,左边一列左对齐,右边一列右对齐不就行了。

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧