字符串"http%3A%2F%2F"如何转换?

rainliuyu 2006-07-10 04:48:38
一个URL的字符串,我截获下来
但是格式是这样的http%3A%2F%2F
其实应该是http://

有没有什么函数可以直接做这种字符串转换的?
...全文
7428 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacklzw88 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那你自己转换一下,这个是我自己写的算法,自己觉的还行:呵呵
rabbitweng 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅是想把字符串http%3A%2F%2F转换成http://的话,用strstr()等字符串系列函数应该可以解决吧
rainliuyu 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢jacklzw88(不可爱咯) ,你的意思是只能自己转换了?
另外,其实我想要的是decode,
就是从http%3A%2F%2F 到http://
jacklzw88 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
inline BYTE toHex(const BYTE &x)
{
return x>9?x+55:x+48;
}

void UrlEncode(LPBYTE in,LPBYTE out)
{
if(out)
{
while (*in)
{
if(isalnum(*in))
*out++ = *in;
else
if(isspace(*in))
*out++ = '+';
else
{
*out++ = '%';
*out++ = toHex(*in>>4);
*out++ = toHex(*in%16);
}
in++;
}
*out = '\0';
}
}
JSONObject必包的Jar包及json生成的简单案例 所有commons包的网址: http://commons.apache.org/index.html 组装和解析JSONObject的Json字符串,共需要下面六个包: 1、json-lib 2、commons-beanutils 3、commons-collections 4、commons-lang 5、commons-logging 6、ezmorph 第零个包: json-lib-2.4-jdk15.jar http://sourceforge.net/projects/json-lib/files/json-lib/json-lib-2.4/ 下载地址:http://nchc.dl.sourceforge.net/project/json-lib/json-lib/json-lib-2.4/json-lib-2.4-jdk15.jar 第一个包: commons-beanutils-1.9.2.jar http://commons.apache.org/proper/commons-beanutils/download_beanutils.cgi 下载地址:http://mirrors.cnnic.cn/apache//commons/beanutils/binaries/commons-beanutils-1.9.2-bin.zip 第二个包: (注:此包不可用,改用旧包) commons-collections4-4.0.jar http://commons.apache.org/proper/commons-collections/download_collections.cgi 下载地址:http://apache.dataguru.cn//commons/collections/binaries/commons-collections4-4.0-bin.zip (注:此包可用,低版本的包稳定性更高) commons-collections-3.2.1.jar http://commons.apache.org/proper/commons-collections/download_collections.cgi 下载地址:http://mirrors.hust.edu.cn/apache//commons/collections/binaries/commons-collections-3.2.1-bin.zip 第三个包: (注:此包不可用,会造成程序出错,改用旧包) commons-lang3-3.3.2.jar http://commons.apache.org/proper/commons-lang/download_lang.cgi 下载地址:http://apache.dataguru.cn//commons/lang/binaries/commons-lang3-3.3.2-bin.zip (注:此包可用,低版本的包稳定性更高) commons-lang-2.6-bin http://commons.apache.org/proper/commons-lang/download_lang.cgi?Preferred=http%3A%2F%2Fapache.dataguru.cn%2F 下载地址:http://apache.dataguru.cn//commons/lang/binaries/commons-lang-2.6-bin.zip 第四个包: commons-logging-1.1.3.jar http://commons.apache.org/proper/commons-logging/download_logging.cgi 下载地址:http://apache.dataguru.cn//commons/logging/binaries/commons-logging-1.1.3-bin.zip 第五个包: ezmorph-1.0.2.jar http://ezmorph.sourceforge.net/ http://sourceforge.net/projects/ezmorph/files/ezmorph/ 下载地址:http://nchc.dl.sourceforge.net/project/ezmorph/ezmorph/ezmorph-1.0.6/ezmorph-1.0.6.jar
简介: 便签式记事本,多页分类记录,随点随用,即关即存,日常功能强大,非常方便,绿色环保,无需安装,解压即用,适用于以电脑为工具的工作者。 软件初衷: 日常在电脑前工作时,经常需要临时记录一些东西,通常会打开一个记事本来记录,但又需要保存一段时间,或是怕机器出问题而丢失,所以可能还需要保存一下,这样还要起个名,很可能会是“a.txt”、“1.txt”、“ss.txt”之类的,这样久而久之,自己都不知东西记在什么地方或是什么文件里了。这样比较麻烦,因此写了这个软件,当然类似这样功能的软件很多,但大都是做为一个插件嵌在另一个软件中,这样用起来也不方便,所以将这个功能单独拉出,并增加了一些其它实用功能,而且功能还在继续增加中,本软件可独立运行。 软件特点: 1、随时打开关闭。 2、自动保存 3、多个标签分类 4、便签信息可备份及追加恢复。 5、绿色软件不需安装。 6、独立运行。 操作说明: 1、程序启动后,默认会出现一个图标窗体(此图标可替换,替换目录中的default.gif即可,默认带三个),此窗体可贴边隐藏,隐藏方式有5种,即屏幕左侧、左上角、顶部、右上角、左侧。在此窗体上鼠标右键的菜单中可设置主窗体的显示的方式,以及本程序的退出操作。 2、在主窗体上的Tab页上鼠标右键的菜单包括便签重命名、便签删除、以及当前便签的另存。 3、主窗体快捷键: “ESC” -- 隐藏主窗体 “Alt+1” -- 隐藏主窗体标题栏及工具栏(当主窗体标题栏隐藏后,可用标签拖运窗体) “Ctrl+N” -- 新创建一个便签 “Ctrl+O” -- 打开一个文件,文件可为.rtf格式,或是任何文本格式 “Ctrl+F” -- 查找字符串功能 “Ctrl+H” -- 替换字符串功能 “Ctrl+Shift+C” -- 计算选中数学式功能 “Ctrl+R” -- 便签重命名 “Ctrl+D” -- 删除当前便签 “Ctrl+S” -- 另保存当前便签文本 “Ctrl+Q” -- 隐藏当前便签 4、信息在窗体隐藏时或是程序退出时自动保存。 5、支持文件拖动打开 6、工具菜单说明: 格式化:可以将当前以“前导符”和“结束符”组织的文本进行缩进排版。 计算选择值:简单计算器,可以计算当前选中的算数表达式。 系统要求: 1、Windows XP、Windows 2000及以上 2、需要Microsofe .Net FrameWork平台支持,如果没有可到微软网站下载。 下载地址:http://www.microsoft.com/downloads/info.aspx?na=90&p=&SrcDisplayLang=zh-cn&SrcCategoryId=&SrcFamilyId=262d25e3-f589-4842-8157-034d1e7cf3a3&u=http%3a%2f%2fdownload.microsoft.com%2fdownload%2f7%2fb%2f9%2f7b90644d-1af0-42b9-b76d-a2770319a568%2fdotnetfx.exe

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧