请问:网页上传文件,能否一点击上传按钮,就马上本地判断文件大小是否超出限制

sliant 2006-07-11 01:44:39
网页上传文件,想要一点击上传按钮,就马上判断文件大小是否超出限制,该怎么做?注意不是在上传完毕后由服务器返回,是一点按钮就在本地提示大小。

因为现在上传的文件比较大(比如大于10M)就会出问题(没任何显示),大家遇到过这种问题吗,是否有解决之道?
...全文
458 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xishanlang2001 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主用Ajax实现.就是先在服务端检测一下,能不能上传
mrshelly 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本地文件,只适用于 图象。
xuzuning 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method=post enctype='multipart/form-data'>
<input type=file name=file><br>
mimeType<input type=text name=mimeType><br>
width<input type=text name=width><br>
height<input type=text name=height><br>
fileSize<input type=text name=fileSize><br>
<input type=button value=测试 onclick='foo(this.form)'>
</form>
<div id=view></div>

<script>
function foo(form) {
var img = new Image();
img.src = form.file.value;
form.fileSize.value = img.fileSize;
form.width.value = img.width;
form.height.value = img.height;
form.mimeType.value = img.mimeType;
}
</script>
gameboy766 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jlake(高山湖水) 说的方法是用C++等语言创建ActiveX控件,然后签入网页中。因为ActiveX控件实际是在本地工作,所以拥有访问本地文件的权限,但是IE在下载ActiveX控件时会有提示,用户不安装就不能使用(很多网站访问时候,会弹出一个对话框提示是否安装XXX)。

slayerbb(名字被抢了) 说的方法需要访问本地文件,在IE默认设置下是不能,一般也没人愿意开这权限,所以你是不能得到这“足够的权限”的。
slayerbb 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用客户端的fso..只要你有足够的权限。。
xwsn 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能否说出怎么实现
极湖 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用JavaScript通过ActiveX实现,不过这只能在IE下实现。
孟子E章 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
10M应该可以上传的。没有显示是你服务器设置问题或者网络不好。
图片可以检测到大小

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧