怎样取消鼠标右键单击?

o1234567890 2006-07-11 10:14:28
我用一个类似panel的控件做了一个按钮,但左右键都执行click事件,我怎样让他只执行左键单击,当右键单击时不执行操作
...全文
284 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinmi6001 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用Click事件.用MouseDown事件.再用e.Button == MouseButtons.Left和Right来判断应该就可以了.
o1234567890 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个办法很好,谢谢
futurekiss2008 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看这样行不
private void button2_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
if(e.Button == MouseButtons.Left)
{
Do Something;
}
else if(e.Button == MouseButtons.Right)
{
return;
}
}
但必须和要激发Click事件为同一个控件
o1234567890 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:liujiwe79
我这样写了,但照样执行click时间,但还是要感谢你,让我突然想到了一个方法.
if(e.Button == MouseButtons.Left)
{
//我的click事件中的语句;
}
谢谢
o1234567890 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙吧,实在没办法了
liujiwe79 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在mousedown中执行
if(e.Button == MouseButtons.Right)
{
return;
}
o1234567890 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能在mousedown事件中取消此事件的执行,但不知怎么做?
futurekiss2008 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
野蛮点
在PreProcessMessage中,或WndProc
屏蔽鼠标右键
o1234567890 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
属性里怎么设?我怎么找不到
o1234567890 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我是在winform下开发
myfree98 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
属性里可以设置的啊
keyp 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<body oncontextmenu=return(false)>
把这句话写进去就可以取消鼠标右键了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧