javascript提示需要括号的错误

dangerhu 2006-07-11 10:37:15
两个asp页面以前均可以访问执行,
现在在开始加了一句判断session的语句:


这个页面vbsp的,可以成功判断:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="Connections/jyk2.asp" -->
<%
if session("usere")="" OR session("upwd")="" then
response.Redirect("index.asp")
response.End()
end if
%>





这个页面jsp,显示需要"(":
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="Connections/jyk1.asp" -->
<%
if session("usere")="" OR session("upwd")="" then
response.Redirect("index.asp")
response.End()
end if
%>

不太懂具体的语言,纯菜鸟,请帮我分析一下,jsp里这种判断应该怎么写,多谢。
还有,请问CODEPAGE="936"什么意思。
...全文
469 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdntzg 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意showlin(深陷asp泥潭)
ptma 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:
JS 里面有大小写区分的 , 我上面的代码没有区分(也没有调试 ,所以忽略的)
比如 response 应该是 Response
session 应该是 Session 等。
dangerhu 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这个问题我决定不再请教了,我以后也不用js写asp了,用vbs,,,,thanks a lot。
aking8736 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript和vbscript的语法是不同的,你直接拷贝过去当然不行拉
而且javascript 应该是取不到session的


<%
if ((session("usere")==""))
{
response.Redirect("index.asp")
response.End()
}
这段是vbscript的代码,建议楼主学下javascript
ptma 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起 , 上面的代码没有逻辑 , 不过我要说明的知识 代码的可用性 , 与逻辑也没有关系 , 也就不去更正了 , 至少它可以运行!!!
ptma 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
shweze(邵邵) 写道:
=====================
ptma(守望者)
js是脚本语言,<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%>这个只是声明你用的脚本是java脚本,但你程序里明明是asp程序代码,我说的有错吗??
再者说了,脚本里面可以得到session值吗??

你不要不懂装懂成吗?? //////////////////////////////
=====================


********************************************
哈哈 ! 到底是谁不懂?

你不妨试试运行下面的代码(单独作为一个asp 文件),试过之后你就明白了!!!

<%@LANGUAGE="JavaScript" CODEPAGE="936"%>
<%
Session("usere") = "User"
Session("upwd") = "pwd"

if ((Session("usere")=="")||(Session("upwd")==""))
{
response.Write('session("usere") is empty and session("upwd") is empty')
}
else
{
Response.Write("Not both empty !")
}
%>



BTW : 谁说服务器端不可以用 Javascript ?
什么是 "asp程序代码" ? ASP 依赖于服务器端的脚本引擎(WSH /windows script host)来解析的 , 至于这个脚本 , 可以是 VBScript 也可以使 JavaScript , 说白了 , ASP 代码中大部分都是 VBS 或 JS 。

<%@LANGUAGE="JavaScript" CODEPAGE="936"%>
这个声明是告诉服务器 , 要采用 JavaScript 来解析asp 。而且这里的 js 脚本也是不输出到客户端的浏览器去的 。这和 HTML 中的 <script language="javascript"> ... </script> 是两个不同的概念!!!!!

好好看看 , 试试 ;
网上Google 一下;




LZ 莫怪 , 这是原则问题!
dangerhu 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不要说了。。

能给我提供一个方法吗。。。谢谢。。。。我确实不懂,,,现丑了,对不起。
JoyTiTi 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
asp里的codepage是设置asp的编码类型的.

936是GB2312也就是我们最长用的简体中文

65001是UTF-8,推荐用这个.但是注意的是要同时把meta标签中的charset的值改为UTF-8

还有其他各中编码类型的代码.自己去网上查吧..很多的.
dangerhu 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
shweze(邵邵)您上面的代码与守望者的代码只差一个等号是吗?我曾经加上等号试过,也还是不行。
shweze 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ptma(守望者) ( ) 信誉:100 2006-7-12 14:50:42 得分: 0

是JS 不是 JSP
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="Connections/jyk1.asp" -->
<%
if ((session("usere")=="")||(session("upwd")==""))
{
response.Redirect("index.asp")
response.End()
}
%>

用ptma(守望者)的这样改就OK了


shweze 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="Connections/jyk1.asp" -->
<%
if ((session("usere")=="")||(session("upwd")=""))
{
response.Redirect("index.asp")
response.End()
}
%>
不伦不类的代码
shweze 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ptma(守望者)
js是脚本语言,<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%>这个只是声明你用的脚本是java脚本,但你程序里明明是asp程序代码,我说的有错吗??
再者说了,脚本里面可以得到session值吗??
你不要不懂装懂成吗??
dangerhu 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,等有空,我到那个电脑上运行一下,把错误贴出来,请各位帮忙。
showlin 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题也许出在这里
<!--#include file="Connections/jyk1.asp" -->
jyk1也是用jscript的吗?
详细的错误提示也不贴出来,应该怪楼主
dangerhu 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也可以用?我一会试试。
dangerhu 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在页面上加一个判断变量session("usere")或 session("upwd")如果为空则转到index.asp页面,

但是我在<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>的页面加上如下代码的话,有效,页面可以成功判断,可以成功转到index.asp面,
<%
if session("usere")="" OR session("upwd")="" then
response.Redirect("index.asp")
response.End()
end if
%>



但是我在<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%>的页面中加上上面相同的判断代码后,却不能判断,javascript提示需要括号的错误 。

想请教如何写%@LANGUAGE="JAVASCRIPT"下的正确判断语句。以及上面的代码为什么提示错误,是什么 原因呢?谢谢。
showlin 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
唔,没看到
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT"
Sorry
不过,楼主到底是什么意思?
和js、jsp都不搭边阿?
showlin 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
而且js里面也没有
response.redirect
response.end
这样的用法。。。。。。
showlin 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ptma(守望者)的代码有问题

<% %>之间的代码应该是asp的服务器端代码,和javascript客户端代码无关的
所以不能用到{ }

应该看看asp语法去
ptma 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
shweze(邵邵)


看看 javascript 语法书去!
加载更多回复(14)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧