怎样才能为生成的Excel文件添加一个启动宏?

badboy168 2006-07-11 02:46:22
用代码生成一个Excel文件,想用宏来设置其中的样式,怎么做才能为这个生成的Excel文件设置宏,并且是启动宏,谢谢
...全文
315 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinliangyu 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都使用代码来生成文件了,设置文件格式也使用代码直接完成不更好吗?
使用代码向文件中添(或删、改)宏还从未听说过,不知有无此可能
iland9876543210 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
faysky2 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将宏定义为AUTO_OPEN的名称

Private Sub Form_Load()
Dim xls As Object
Set xls = CreateObject("excel.application")
xls.Visible = True
xls.AutomationSecurity = 2 'msoAutomationSecurityByUI
xls.EnableEvents = True
xls.DisplayAlerts = False
xls.workbooks.open "c:\test.xls"
xls.ActiveWorkbook.RunAutoMacros (1)
Set xls = Nothing
End Sub
badboy168 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
来人呀
risa_meng 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
占个位置等答案

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧