关于从资源文件中读取信息的问题

zhangpan816 2006-07-11 03:45:24
当一个用户登陆的表单提交后,在ActionForm的Validate()方法中进行验证用户名和密码是否为空时,从资源文件中读取 信息如:
index.jsp.no.username=用户名为空 ! (中文形式)
index.jsp.no.password=password is empty !
在index.jsp页面中将错误信息打印出来:

<form method="post" action="indexAction.do">
用户名:<input type="text" name="username"/> <html:errors property="username"/><br />
密码:<input type="password" name="password" /> <html:errors property="password"/><br />
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
<input type="reset" value="Reset">
</form>
这时用户名后面的错误信息 会是一串乱码,这个问题该怎么解决?

请各位给予指点,谢谢!
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hidi7211 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=native2ascii -encoding gb2312" %>
Ryo_Hazuki 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
整个jinto插件搞国际化挺方便
他自动给你转码
lip009 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个文件native.txt
把native2ascii -encoding gb2312 含有中文的资源文件名 你要使用的资源文件名
这句存进去,然后把文件后缀改成native.bat文件,和你的资源文件放在一个目录下
然后双击运行就OK
zhangpan816 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会用啊,应该怎么用?
treeway 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk/bin/native2ascii
lip009 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件不能有中文,如果有必须要用
native2ascii -encoding gb2312 errors_temp.properties errors.properties命令把中文转码以后才能正常显示
zhangpan816 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么用法?是在jsp页面中将字符类型定义为 UTF-8 吗?
Ryo_Hazuki 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧