為什麼Ms的那個SqlHelper里面的方法全部用Static(頂者有分)

pshy 2006-07-11 04:03:30
SqlHelper里面的方法全部用Static有什麼好處及缺點???
...全文
677 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pshy 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
等下去看,謝謝!
Ivony 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET下的数据访问有很多很多模型,Google一搜一大把,例如我写的:

http://topic.csdn.net/T/20060228/13/4583043.html
bumm 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yuan135 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
节省资源.
接分!
phrgd111 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Ivony 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
他没有Transaction的机制,看看别的数据访问层就知道那是什么了。
henryfan1 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlhelper可以了,只是没有基于更上一层应用的封装.
由自己建立事务环境来使用也并不是这么差径,就算封装好的组件也必须new一个Session.显式打开和提交其实差别也不这么大.
唯一不好的地方就是方法基于线程安全,什么Connection,Transaction都要传进去.
没有对象操作起来方便灵活.
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解,也许很肤浅
static的方法只因有static的资源或者数据存在而使用
而static的资源和数据只因对象需要共享或者减少单个实列的浪费(有时候大家使用同一个数据足以,还可以保持同步)而存在
xuefeng128 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了…………
柒数信息 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
简单就是美,数据底层还是要自己写得,不是没有Transaction,是你没用
是不是数据访问底层也省略了,人家可不是这么准备的
pshy 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to:Ivony()
别的数据访问层

請問可以提供一點來看下嗎?謝謝!
Hawk_yuan@coolermaster.com.cn
yinyz 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
接分哈
zjmotion 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~
pshy 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝各位!
to:
Ivony() ( ) 因为他又没Session又没Transaction机制的,
請問SqlHelper里面不是有用Transaction的嗎?

to:
FlashElf(銘龘鶽) ( )
-- 或数据库事务的起始方
請問是在Transaction.Commit()處嗎?
diandian82 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有相关资料,让我看一下。
diandian82 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过
netgrid 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C#和VC最大的改进就是有大量的静态类可以使用,从命名空间一路下来,不用翻类库就可以写出大部分的代码,
长期在MFC里寻找合适类的朋友可能对此会深有体会!
aSalt 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jjjjjjffffff
jijl2001 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用方便啊
牛人 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
软件性能与硬件性能的问题
加载更多回复(28)

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧