给表格的td增加属性

ljlyy 2006-07-11 05:06:49
var otr = document.getElementById("tb").insertRow(-1);
var otd1 = document.createElement("td");
var newAttr=document.createAttribute("height","20");
otd1.innerHTML ="内容";
otr.appendChild(otd1);
var otd2 = document.createElement("td");
otd2.innerHTML ="内容";
otr.appendChild(otd2);

以上是在表格里添加行肯列,现在我想设置td的高height这个属性为某个值应该怎么做呢?
...全文
351 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljlyy 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在上面的例子中,我想让当鼠标在tr上时行的背景色改变,就是要在tr上加onmouseover事件,应该怎么做呢!
ljlyy 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
两个我都试了,在我这都没问题。
就这个问题我想扩充问几个问题
1、什么时候用添加属性的方法实现td想要的效果,什么时候通过样式(style)来实现td想要的效果.
2、若想给td增加事件,在上例中应该怎么做呢?
ImN1 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
style.height好像是文本类型
用style.pixelHeight ?
ljlyy 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我太笨了,原来这样就可以呀!我还总想着给节点增加属性的方法,弄了好久就是不行。哎!
hbhbhbhbhb1021 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var otd2 = document.createElement("td");
otd2.style.height=100

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧