有什么办法可以尽量避免内存泄漏吗?

lazity 2006-07-11 06:12:44
re
...全文
182 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianxiaogang12 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
注意使用auto_ptr还是可以的
bing_huo 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量避免使用c库的一些不安全函数 比如strcpy 之类的东西
尽量避免使用基本数组 包括char数组 要使用stl容器来实现同样的功能
自己做内存管理的时候 注意异常安全 注意new和delete的用法 可以参考effective C++
使用系统相关api(比如win32api)的时候 注意严格遵守调用约定

另外 最重要的一点是要做好软件的结构设计
healer_kx 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
封装,把new东西的玩意都封装起来,便于管理,释放的时候自然容易了。
lddLinan 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
又有人在吹牛了
ddstudent 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在申请內存时, 同时写上释放的代码, 再把释放的代码放到合適的地方
sinall 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
智能指针。
WingForce 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己做回收机制,比如定时回收

每次申请了一个资源,就保存下该资源相关信息,然后以某个给定的时间间隔对该资源进行分析,

当分析出该资源实际上已经不再被使用的时候,就可以进行回收了
pottichu 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: Veiz(理论上存在)

boost 中的 shared_ptr 这类引用记数智能指针非常好用。
auto_ptr 是个失败的设计,也不能用于STL,很少见到有用他的。
Jedimaster 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
智能指针啊
cunsh 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
auto_ptr很糟糕. 用boost的几个智能指针吧.
Veiz 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
auto_ptr不是在任何情况下都能用
pottichu 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
智能指针。
lucky520 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
记得delete new 成对的出现
chenhu_doc 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
少用new ... 呵呵

----
对于gogowhy(123) 提出的观点不大可取。即使说用vector代替数组等等
chenhu_doc 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯, 用了new,就一定记住不用该段内存的时候及时释放。。

gogowhy 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
少用new ... 呵呵

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧