请问如何使数据导航栏产生这样的小效果?

zhoupc88 2006-07-12 09:13:02
导航栏的数据编辑按钮只有两个——新增和删除。

希望:用户在文本框等数据绑定控件中一旦作了任何修改,则窗体便“脏”了——新增和删除按钮变成了保存和撤消按钮。

请问要想达到这样的效果,Me.Dirty = True 这一句代码究竟应该加什么事件中?

谢谢了!
...全文
105 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HAVENT 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在新增(修改)按钮事件中直接写

If Me.Dirty = True Then
新增按钮.Txt = "修改"
'修改操作代码
Else
新增按钮.Txt = "新增"
'新增操作代码
End If
zhoupc88 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思!我没有表达清楚!

我是说用户在文本框中输入文字的时候,就触发 Me.Dirty = True 的代码。该在哪个事件中写代码?

我把代码写在文本框的 TextChanged() 事件中,但结果在上、下翻页时,也被触发了,导致 新增、删除按钮变成了 保存、撤消按钮。

继续求助呀!

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧