如何将jpg转换成bmp格式,且文件大小要小?

fali9999 2006-07-12 01:55:28
用.Net类的Graphics和BitMap转换,出来的bmp文件太大。有什么办法控制下大小?
...全文
677 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cancerser 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
new Bitmap(thumbWidth,thumbHeight,PixelFormat.Format16bppRgb555);
当构造新图片的时候看看第三个参数,我这里用的是16位的,能小一半多 8位以下就是索引格式图片了,没研究,自己看看吧
cancerser 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大小能够控制,我所知道的唯一办法就是减少颜色数
li_guang_hua 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用XP自身带的看图软件打开并选择需要的文件类型保存既可。
viena 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BMP就是这样的,不论用任何程序或者画图工具转换,都是一样的~
HAVENT 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是图片格式的性质决定的,无论用什么软件转换,结果都是这样的!
fali9999 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
JPG转成BMP的确是变大的,但也不能太大啊。5k的JPG文件转成同尺寸的BMP文件,竟然有69k.这也太大了。其实5k的JPG文件是从原图70k缩略出来的,现在bmp竟然跟原图大小差不多!
浪客 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
bmp都很大。。
viena 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
除非降低位数,比如用16位,但如果用8位256色,肯定会失真
创建Bitmap对象时,传入PixelFormat枚举指定图像中每个像素的颜色数据的格式
viena 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
JPG文件是压缩的,可以变小;
而位图文件要保存每一个点的详细信息,不可能小的
www_123du_com 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
bmp本来就没压缩,所以当然大

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧