正则表达式高手看过来

soktest 2006-07-12 02:32:47
英文域名
至少包括2个字符;最多不能超过63个字符;可包含a-z中的字母,或者0-9中的数字和“-”;头尾不能是“-”。

多语言域名
中文,韩文等英文以外的,但是不可以出现~!@#$%^&*()<>?/等这些符号。

主机名(解析记录和指向记录的第一个字段)
没有字符数限制;可包含a-z中的字母,0-9中的数字,或者“-”和”*”;其中”*”只能单独出现,头尾不能是“-”。

主机名/IP地址(Data)


A记录
A记录对应的Data是ipV4。ipV4的ip地址是32位的2进制数,为了便于书写和记忆,分为4组,每组8位2进制数,用十进制表示就是4组10进制数,范围是0-255。

MX记录
MX记录对应的Data要以“.”结尾。Data没有字符数限制;Data可包含a-z中的字母,或者0-9中的数字和“-”;头尾不能是“-”。

CNAME记录
CNAME记录对应的Data要以“.”结尾。Data没有字符数限制;Data可包含a-z中的字母,或者0-9中的数字和“-”;头尾不能是“-”。

AAAA记录
A记录对应的Data是ipV6。形式是 X:X:X:X:X:X:X:X ,其中 X 是 8 个 16 位地址段的十六进制值。范围是0-FFFF。

SRV记录
SRV记录对应的Data要以“.”结尾。Data没有字符数限制;Data可包含a-z中的字母,或者0-9中的数字和“-”;头尾不能是“-”。

NS记录
NS记录对应的Data要以“.”结尾。Data没有字符数限制;Data可包含a-z中的字母,或者0-9中的数字和“-”;头尾不能是“-”。

TXT记录
TXT记录对应的Data要以“”这两个符号开头和结尾。Data没有字符数限制。Data可包含a-z中的字母,或者0-9中的数字和“-”;头尾不能是“-”。



以上几个名称的限制,各位能不能用正则表达式写出来呢?

谢谢
...全文
120 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soktest 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啊

主机名
主机名(解析记录和指向记录的第一个字段)
没有字符数限制;可包含a-z中的字母,0-9中的数字,或者“-”和”*”;其中”*”只能单独出现,头尾不能是“-”。

应该怎么弄啊
phrgd111 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function check(form)
{
var Reg=/^[a-z,0-9,A-Z]{1}[a-z,0-9,A-Z,-]{0,61}[a-z,0-9,A-Z]{1}$/;
if(!Reg.exec(form.txt1.value))
{
alert('格式不正确!');
return false;
}
}

</script>
<form name="form1" method="post" action="" onSubmit="return check(this)">
<input name="txt1" type="text" id="txt1">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</form>
phrgd111 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么我在本机上能通过测试,
我用的是JAVASCRIPT
改成楼上说的,反而验证不了
Gdj 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上改成[a-z0-9A-Z]吧,没说可以使用逗号
phrgd111 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
英文域名
至少包括2个字符;最多不能超过63个字符;可包含a-z中的字母,或者0-9中的数字和“-”;头尾不能是“-”。

/^[a-z,0-9,A-Z]{1}[a-z,0-9,A-Z,-]{0,61}[a-z,0-9,A-Z]{1}$
经过测试,可以
Gdj 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个有点难..不知道中文和韩文的编码范围。
phrgd111 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
英文域名
至少包括2个字符;最多不能超过63个字符;可包含a-z中的字母,或者0-9中的数字和“-”;头尾不能是“-”。

/^(?:([a-z0-9A-Z])[$1-]*[$1]$){2,63}

刚学,不知道对不对可以试下
xwsn 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先找一个简单的慢慢试着做
我就是这么做的。
soktest 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给个上面各个名称的正则表达式呢...谢谢
低调的小青蛙 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用正则表达式写,并且正则表达式也并不复杂:
http://www.regexlab.com/zh/regref.htm

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧