100分在线等?ADODB.Command 错误 ‘800a0e7a’

lsgis2001 2006-07-12 02:37:58

strConnect="Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=D:\LSG\China\datastores\database\item.DBC;Mode=ReadWrite|Share Deny None;Password='';Collating Sequence=MACHINE"
是VF数据库,而数据库item.DBC存在,
Dim objComm,objCompany
Set objComm = Server.CreateObject("ADODB.Command")
response.Write strConnect
objComm.ActiveConnection = strConnect
objComm.CommandText = "Select * From syccomp "
objComm.CommandType = adCmdText
Set objCompany = objComm.Execute
这样就在行
objComm.ActiveConnection = strConnect
出错,提示为:
***********************************
/iisHelp/common/500-100.asp,行242

ADODB.Command 错误 '800a0e7a'

未找到提供程序。该程序可能未正确安装。

/China/default.asp,行14
********************************
把objComm.ActiveConnection = strConnect注释掉错误就会到Set objCompany = objComm.Execute
这一行,中间反而不提示错误???????这是怎么回事?谢谢,请回答。。
...全文
1309 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsgis2001 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,原来是有一个VF的数据库访问组件没有安装,安装了一下vfpoledb.exe,这就可以了。谢谢各位关注。
lsgis2001 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再发一次数据库联接文件
<%
dim url,slash,folder,db1, db2
url = request.ServerVariables ("url")
slash = InstrRev(url,"/")
folder = right(left(url,slash-1),slash-2)
db1 = "../" & folder & "/datastores/database/item.DBC"
db2 = "../" & folder & "/datastores/personcart.mdb"
strConnect="Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=" & server.MapPath (db1) & ";Mode=ReadWrite|Share Deny None;Password='';Collating Sequence=MACHINE"
strConnectaccess="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" &_
"Data Source=" & server.MapPath (db2) & ";Persist Security Info=False"
%>
jacklinchen 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是连接数据库的语句出错 或 文件已被其他应用程序锁定 
Atwind 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO错误代码含义

ADO错误代码含义

错误代码(16进制) 错误原因

800A0BB8 提供者未能完成请求的动作

800A0BB9 使用类型错误,超出可接受范围或其他参数冲突的参数

800A0BBA 在打开所请求的文件同时发生错误

800A0BBB 从指定的文件读取时发生错误

800A0BBC 在写文件的同时发生错误

800A0BCD EOF 或 BOF 为 TRUE,或当前记录已被删除,但应用程序所请求的操作需要一个当前记录

800A0BCB 在这个文本中不允许应用程序请求的操作

800A0BCC 提供者不能更改

800A0CAE 在一个事务处理的中途不能明确地关闭一个 Connection 对象

800A0CB3 提供者不支持所需要的操作

800A0CC1 ADO 不能找到集合中的对象

800A0D27 不能附加,对象已经在集合中

800A0D5C 所引用的对象不在指向一个合法对象

800A0D5D 正使用当前应用程序不支持的值

800A0E78 如果此对象关闭,不允许所请求的操作

800A0E79 如果此对象打开,不允许所请求的操作

800A0E7A ADO 对象找不到指定的提供者

800A0E7B 不能用Command 对象作为源更改 Recordset对象的 ActiveConnection属性

800A0E7C 不正确的定义了一个Parameter对象

800A0E7D 请求在一个涉及关闭或非法的Connection对象的对象上操作

800A0E7E 此操作可重入

800A0E7F 操作仍然在执行

800A0E80 这个操作被取消

800A0E81 操作仍然处于连接中

800A0E82 此事务处理是非法的

800A0E83 此操作没有执行

800A0E84 此操作在这些情况下是不安全的

800A0E85 此操作导致显示一个安全对话

800A0E86 此操作导致显示一个安全对话标题

800A0E87 活动由于违反了数据完整性而失败

800A0E88 因为没有足够的权限完成此操作,操作失败

800A0E89 数据对所提供的数据类型相对太大

800A0E8A 动作违反模式

800A0E8B 表达式包含失配的符号

800A0E8C 值不能转换

800A0E8D 资源不能建立

800A0E8E 这个行上指定的列不存在

800A0E8F 此URL 不存在

800A0E90 没有查看此目录树的权限

800A0E91 所提供的URL 是非法的

800A0E92 资源已经被锁定

800A0E93 资源已经存在

800A0E94 活动不能完成

800A0E95 文件列未能找到

800A0E96 因为不能获得足够的空间完成此操作,操作失败

800A0E97 资源超出了范围

800A0E98 命令不可用

800A0E99 指定行中此URL 不存在

800A0E9A 此资源不能删除,以为他超出了允许的范围

800A0E9B 此属性对所选择的列是无效属性

800A0E9C 为此属性提供了一个无效的选项

800A0E9D 为此属性提供了一个无效的值

800A0E9E 设置此属性引起了与其他属性的冲突

800A0E9F 设置了不可设置的属性

800A0EA0 并非所有的属性都可以设置

800A0EA1 此属性不可设置

800A0EA2 不支持此属性

800A0EA3 活动不能完成,因为目录未设置

800A0EA4 连接不能更改

800A0EA5 Feilds 集合的 Update方法失败

800A0EA6 不能设置 Deny 权限,因为提供者不支持

800A0EA7 提供者不支持所需Deny 的类型

LunTanZeng 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看文件是否是只读

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧