在Java中,如何能实现IP向域名的转换?

javapassion 2006-07-12 04:16:18
比如我现在知道一个IP 地址,用什么方法可以把它转换成相应的域名?
...全文
441 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javapassion 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sik()介绍的方法我又实验了下,通过IP可以得到的域名很少,我测试了大概16个IP,只有www.apache.org的域名显示了出来,而显示的是ajax.1-apache.org.
而且在翻译域名时非常的慢!

有什么方法能准确快速的,并且100%的获取到一个IP所对应的域名呢?
分不够可以补上!!
javapassion 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sik(),使用InetAddress类我在网上简单的查询了一下,好象只能由域名转换成IP啊...
javapassion 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那么,如果在服务器上配置DNS解析之后,是不是IP就能自动转换成域名了啊?
对这个问题的确不是很了解!呵呵
先谢谢楼上的各位的指教!
anqiang1984 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
$TTL 86400
@ IN SOA ns1.bol.net. root.ns1.bol.net. (
203053013
3600
900
1209600
3600 )
IN NS ns1.bol.net.
192.168.11.240 IN NS ns1.bol.net.
240 IN PTR ns1.bol.net.
46 IN PTR server.bol.net.
这个是ip到域名。
anqiang1984 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
前段时间做实习,在linux下配了一个DNS服务器。
$TTL 86400
@ IN SOA ns1.bol.net. root.ns1.bol.net. (
203053013 ; serial /*文件版本号*/
3600 ; refresh /*刷新时间*/
900 ; retry /*重试时间*/
1209600 ; expire /*终止时间*/
3600 ; minimum /*生存时间*/
)
IN NS ns1.bol.net.
ns1 IN A 192.168.11.240
www IN A 192.168.11.240
mail IN A 192.168.11.46
server IN A 192.168.11.36
大家看看。
sik 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public static InetAddress InetAddress.getByName(String hostName)
这个方法可以实现域名和IP的双向转换,通常用的比较多的是域名向IP,但这个方法也是可以输入IP,由IP向域名转换的,要注意的是转换过程会有DNS lookUp,如果Ip对应的域名不存在会出现UnknownHostException。


try {
InetAddress address = InetAddress.getByName("204.148.40.9");
System.out.println(address);
}
catch (UnknownHostException e) {
System.out.println("Could not find 204.148.40.9");
}
luoqt 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下
射天狼 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和JAVA没关系的,需要域名解析,你可以到万网或者其他的网站申请域名,他们就提供域名解析服务。


╭═══════════════════╮
║ 免费的源码、工具网站,欢迎大家访问!║
║ http://www.j2soft.cn/        ║
╰═══════════════════╯
infowain 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

www.ip138.com
kingdoom 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
IP 转 域名 要用到dns解析
axjlq 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不是很理解,但是一点浅见认为:要建立一个ip和域名的映射,有了一张ip和域名的一一映射表之后就可以解析了
ranranhu 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧