FlexGrid!FlexGrid!又是FlexGrid!高手进啊!

kingcoo 2006-07-13 12:47:07
请问如何实现动态添加FlexGrid的Row和Col?
因为现在数据是从数据表中查询得到的结果,想做一个可以动态增加行列的一个效果!
请高手指点一二
...全文
265 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingcoo 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,虽然不是用这样的方法 但是受上面几位的提点 谢谢各位
smszjsnt 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to aspower_(论坛开通可用分捐赠!欢迎捐赠我以助csdn测试谢谢^_^) ( ) 信誉:100
-------------------
行呀,你以经一个红星了.
kingcoo 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
几位大哥,是不是说FlexGrid不能实现动态添加行和列啊?我现在是在这个Grid里面前三列是固定的,后面可能会有N列是动态添加出来的! 现在不知道该怎么进行这样的操作
PS: 数据绑定的话就方便了,关键现在除了前三列后面的都是动态的,而且需要做一个合计的计算。 55555~~~~~ FlexGrid drive me so crazy!
hupublic 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该比较简单,先定义rs记录集
set msFlexGrid1.datasoucre(这个单词可能有误,你自己参照一下)=rs
msFlexGrid1.Refresh
of123 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是绑定的,不必考虑这个问题。

如果是代码填充的,又想要动态效果,可以不断增加 Rows 属性值,填充单元格,随之

msFlexGrid1.Refresh
一笑拔剑 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
添加行可以

列的话你需要修改数据库 这个是绊定对象

你在数据库里添加字段他才会添加列


添加新的一行。

使用AddItem 方法,用tab字符(vbTab)分开不同列单元的内容。例如:

Dim Row As String

Row = " Soccer ball" & vbTab & "W17-233"

MSFlexGrid1. AddItem Row
啊呀 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
FlexGrid.Cols = 你想要的列数
FlexGrid.Rows = 你想要的行数
射天狼 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的网站上有源码,你可以看看。

VB资料->查询“表格”;

╭═══════════════════╮
║ 免费的源码、工具网站,欢迎大家访问!║
║ http://www.j2soft.cn/        ║
╰═══════════════════╯

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧