十万火急,没有遇到过的情况!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

shanshuiboy 2006-07-13 01:13:17

if (str2!=="JPG")
{
alert("图片格式不正确");
theForm.picture.focus();
return (false);
}
正常

改为
if ((str2!=="JPG")||(str2!=="GIF"))
{
alert("图片格式不正确");
theForm.picture.focus();
return (false);
}
不正常,为什么总执行alert("图片格式不正确");

以前从未遇到过
注:大小写已经经过转换,其它代码省略
...全文
178 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shanshuiboy 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
!==和!=在我这种情况下应该效果一样吧!我也不太懂
snowvan 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
!== 可以让执行吗???真奇怪!没见过
xishanlang2001 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想写!=吧?
hbhbhbhbhb1021 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
!==是判断不等于并且了加上类型判断,类型不相同也会报不相等
wideroad 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么意思 !== ,怎么从来没看过
shanshuiboy 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
keenx(老刀)
谢谢

中午回家试试
qqulijun 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if ((str2!=="JPG")&&(str2!=="GIF"))
{
alert("图片格式不正确");
theForm.picture.focus();
return (false);
}
w78z007 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
!==这个我也没用国,我一直都是用!=试试
keenx 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己看看这个逻辑吧
if ((str2!=="JPG")||(str2!=="GIF"))

这个逻辑无论str2是什么值,得到的都是“真”
||表示两边任意一个为真,整个式就为真。你那||两边是一定会有一个为“真”。

正确的写法应该是把||换成&&
if( (str2!=="JPG") && (str2!=="GIF") )
ImN1 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!(str2==="JPG"||str2==="GIF"))
PaulLeder 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if ((str2==="JPG")||(str2==="GIF")){
return true;
}else{
alert("图片格式不正确");return false;
}
PaulLeder 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是逻辑错误,如keenx(老刀)解释一样。
PaulLeder 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
(true==1)返回true
(true===1)返回false
就这样,===是恒等。就是要完全一样!
但是==为意义上一样吧。
shanshuiboy 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不能有两个条件吗?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧