请问登录程序要怎样做?

argenCHN 2006-07-13 10:56:02
连接数据库没问题,在登录之后,怎样让下一个页面知道已经登录了呢?
会的请讲得详细点哈 thx
...全文
183 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lantersen 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,楼上的说的都可以,提个建议:
1:你可以写一个函数对这个SESSION值进行检测,并保存成一个文件,
2:在每一页的最顶端包含进来,其它页面要检测,则只要包含这文件;
3:另设置下SESSION的生存周期;
颓废的老猫 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用session啊
在登陆的时候在session中记录用户名或其他的
在其他页面里只需要判断session中的用户名是否存在就可以了
long737 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
利用HTTP认证也是个非常简便的方法,这个在手册里边有。
anshenghao 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比较好的方法就是运用session()函数

在登陆页面中 首先确认用户名和密码是否和数据库中的匹配
如果匹配 则将他们辅给session变量
例如
$_SESSION['username'] = $_POST['username']
然后在以后的每一个页面的开头用上
session_start()
然后就可以告诉每个页面
用户已经登陆了!
wuyz124 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SESSION。给你个完整的代码.
<?
mysql_connect("","root","");
mysql_select_db("school");
session_start();
$username=$_POST['username'];
$password=$_POST['password'];
$exec="select * from users where username='".$username."'";
if($result=mysql_query($exec))
{
if($rs=mysql_fetch_object($result))
{
if($rs->password==$password)
{
$_SESSION['adminname']=$username;
header("location:index.php");
}
else
{
echo "<script>alert('Password Check Error!');location.href='login.php';</script>";
}
}
else
{
echo "<script>alert('Username Check Error!');location.href='login.php';</script>";
}
}
else
{
echo "<script>alert('Database Connection Error!');location.href='login.php';</script>";
}

?>
这个就是登陆的程序。其他的页面你在开始加上如下代码,即可判断是否已登陆。
<?
session_start();
if($_SESSION['adminname']=='')
{
echo "<script>alert('Please Login First');location.href='login.php';</script>";
}
?>
程序较简单,注释就不写了。
zjiong 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
session或者cookies
yangguo_god 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用session或者cookies
phpxiaoxin 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆login.php //注册session
if($password == 111)
{
$ses="ses";
session_register("ses");//注册$welcome变量,注意没有$符号
if(session_is_registered("ses"))//检查$welcome变量是否注册
echo "成功登陆";
else
{
echo "登陆失败!";
break;
}
echo "<script>alert('login success!');location.href='manage.php';</script>";
}
else
{
echo "<script>alert('密码错误,请重新登陆!');location.href='login.php';</script>";
}
?>
需要验证的页面,需要放到最前面.
session_start();
if(isset($_SESSION['ses'])&&$_SESSION['ses']=="ses")
{//如果已经登录
}
else
{//如果没有登录
echo "<script>alert('请先登陆');location.href='admin/my.php';</script>";
}

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧