微软雅黑字体如何用在网页中?

cnchenwei 2006-07-13 11:17:39
微软新出的雅黑字体不错,用在了vista和office2007中,不知道对于没有安装雅黑字体的客户端浏览器怎样也能看到用这种字体做的网页呢?试过weft,但是不会用,也不知道是否支持雅黑字体。
...全文
1152 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacky9806 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
基于客户端考虑,如果要现实该字体,只能做成图片了。

itakeblue 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WEFT有一些字体列不出来的。。而且中文字体生成文件几m要下载完才能显示不是很晕?WEFT用在英文字体还好
cnchenwei 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
WEFT怎么用啊
ImN1 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做成图片
yunfeifan 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只能做成图片,如果客户端没有这种字体的话,就默认用宋体了
BlueDestiny 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以检测,但是估计没有权限

下面有个demo,获取系统字体

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> 获取当前系统字体和排版样式 </TITLE>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function getSystemFonts(){
var a=dlgHelper.fonts.count;
var fArray = new Array();
var oDropDown = document.all.fonts;
for (i = 1;i < dlgHelper.fonts.count;i++){
fArray[i] = dlgHelper.fonts(i);
var aOptions = oDropDown.options;
var oOption = document.createElement("OPTION");
aOptions.add(oOption);
oOption.text = fArray[i];
oOption.Value = i;
}
}

function getBlockFormats(){
var a=dlgHelper.blockFormats.count;
var fArray = new Array();
var oDropDown = document.all.formats;
oDropDown.setAttribute("id","FormatList");
for (i = 1;i < dlgHelper.blockFormats.count;i++)
{
fArray[i] = dlgHelper.blockFormats(i);
var aOptions = oDropDown.options;
var oOption = document.createElement("OPTION");
aOptions.add(oOption);
oOption.text = fArray[i];
oOption.Value = i;
}
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY onload="getSystemFonts();getBlockFormats()">
系统字体和排版样式 SystemFont and BlockFormats<BR>
<SELECT NAME="fonts" onchange="document.body.style.fontFamily = this.options[this.selectedIndex].text">
</SELECT>
<SELECT NAME="formats" onchange="document.body.style.fontFamily = this.options[this.selectedIndex].text">
</SELECT>
<OBJECT ID=dlgHelper CLASSID="clsid:3050f819-98b5-11cf-bb82-00aa00bdce0b" WIDTH="0px" HEIGHT="0px"></OBJECT>
</BODY>
</HTML>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧