MDI窗体上的菜单显示不出来?急!!!

tokimemo 2006-07-13 12:31:17
问题不是很难,但很棘手,以前没有遇到过
我有一个MDI窗体form1和一个子窗体form2
当我编辑好MDI窗体的菜单后,发现form1上显示不了菜单
特征
1.form2最大化,没有菜单
2.form2普通大小,没有菜单
3.form2最小化,没有菜单
4.form2关闭,form1菜单显示.
程序是
private sub Mdiform_load()
form2.show
form2.WindowState = 2
end sub
就这两句话
还以为是子菜单上negotiatemenus属性的问题,但是两个窗体的该属性都改成True 也不行?
为什么呢?谢谢!!!
...全文
159 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tokimemo 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
(拍一下脑袋)
就是呀,忘了忘了^_^
啊呀 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
反正你的窗体是最大化的,不影响使用
Private Sub Form_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then Exit Sub
Form1.PopupMenu Form1.Menu1, 0, X, Y
End Sub
啊呀 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把菜单放到MDI窗体上去隐藏不就行了么
啊呀 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你右键放到Mdi窗体上也能用啊
tokimemo 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是的,form2上有隐藏的菜单
但是不能删呀,我要做右键菜单呢
啊呀 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把Form2上的菜单删除就好了
yumanqing 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我在我的机器上试过,可以显示,不知是否和环境有关系。重新建一个工程试验一下
啊呀 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
form2上面是不是有隐藏的菜单?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧