一个简单的注册表问题

netreptile 2006-07-14 08:57:58
我想删除HKEY_LOCAL_MACHINE下SOFTWARE//Microsoft/Windows//CurrentVersion//Run下的键值Family
请问如何做?马上截帖给分
...全文
260 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gbs0817 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用deleteValue吧
netreptile 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int j = RegDeleteKey(hKey,"Family");
设置断点测试 j=2 也就是说找不到该键
这是怎么回事呢
我明明看到有这个键啊,刷新以后也是这样的
chib 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
小三的风格更好,可以处理unicode
lixiaosan 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY hKEY;
HKEY hKEYResult;
LPCTSTR lpszSubKey;
LONG ret;

hKEY = HKEY_LOCAL_MACHINE;
lpszSubKey = _T("Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\\");

ret = RegOpenKeyEx(
hKEY,
lpszSubKey,
0,
KEY_ALL_ACCESS,
&hKEYResult);
RegDeleteKey(hKEY, _T("Family"));
RegCloseKey(hKEY);
jacklzw88 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY hKey;
RegCreateKey(HKEY_LOCAL_MACHINE,_T("Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\\"),&hKey);
//RegOpenKey(HKEY_LOCAL_MACHINE,_T("Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\\"),&hKey);
RegDeleteKey(hKey,"Family");
RegCloseKey(hKey);
Mr-Chen 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY hKEY;
LPCTSTR lpszSubKey;
LONG ret;

LPCTSTR Rgspath="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run" ;

ret=RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,Rgspath,0,KEY_WRITE, &hKEY);

if(ret!=ERROR_SUCCESS)
{
RegCloseKey(hKEY);
return;
}

ret = RegDeleteValue(hKEY,_T("Family"));

if(ret!=ERROR_SUCCESS)
{
RegCloseKey(hKEY);
return;
}
RegCloseKey(hKEY);
hhyytt 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY hresult, hKEY;
LPCTSTR data_Set="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\run";//路径
long ret0=::RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,data_Set,0,KEY_READ,&hKEY);
RegDeleteValue(hKEY,LPCTSTR("DrMarrio.exe"));
RegCloseKey(hKEY);

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧