JAVA问题!请看

net_spirit 2001-04-23 03:51:00
一个打印乘法口诀表的程序
import java.applet.*;
import java.awt.*;
public class Table //声明类名为HelloWorld
{
{
int i,j,num;
for(i=1;i<=9;i++)
{
for(j=1;j<=i;j++)
{
num=i*j;
System.out.print (i+"*"+j+"="+num);
}
System.out.print("\n");
}
}
}
命令行编译 
javac c:\java\Table.java编译成功
java c:\java\Table.class
却告诉我
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: c:\java\Table/class
这是什么原因有什么办法可以解决????????????
...全文
166 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gan_x 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看了大家的东东,有点收获。非常同意lqqchen(李过)的观点:JAVA很多东西容易犯错,想减少自己头疼的机会,那就最好老实写规范的代码,按照规定的格式。。。。
Jason_guo 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
犯错令人深刻。呵呵~~~~~犯多一点哦。
hp1200 2001-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hp1200 2001-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dickmi 2001-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,既然李过给了正确的答案,我就说说上面几个回答错在那里,
1。题问的兄弟错的原因显然是由于没有main函数,
2。观沧海兄弟的答案错就错在在main函数中调用的方法必须是static,因为main函数是static的,或者可以实例化一本本身的类。
3。CoffeeBeans兄弟错在在一个方法中是不能用修饰符来修饰变量的(protected,private,public,static都不可以),只有成员变量才可以。
reallyme 2001-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊!
只有application才可以用java!applet要用appletviewer!
你写的程序里没有main函数,所以不是appalication!
net_spirit 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了不可以用
private int i,j,num;
来定义的
Zephyr_Boy 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
非常同意李过的看法,你的程序缺少main函数,记住main的规范化定义:

public statci void main(String args[])
lqqchen 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也服了,哈哈。
提问的兄弟,直接拷贝我写的这个程序吧,楼上好象有人也写了个正确的。
====================
public class Table{
public static void main(String args[]){
int i,j,num;

for (i=1;i<10;i++)
{
for (j=1;j<=i;j++)
{
num=i*j;
System.out.print(i+"*"+j+"="+num+" ");
}
System.out.print("\n");
}
}
}
===============
JAVA很多东西容易犯错,想减少自己头疼的机会,那就最好老实写规范的代码,按照规定的格式。。。。
dickminow 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我服了你们了!!!!
Anreddy 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
can class method call instance method??????
MATRIXSTUDIO 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
瞎来!
CoffeeBeans 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Table {
public static void main(String[] args) {
private int i,j,num;
for(i=1;i<=9;i++) {
for(j=1;j<=i;j++) {
num=i*j;
System.out.print (i+"*"+j+"="+num);
}
System.out.print("\n");
}
}
}
Dureek 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
faint ...
BALLQQ 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cd java
java -cp ./ Table
21stboy 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MyMethod()方法可以那样调用吗?
dx 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你编的是APPLET程序
不是APPLICATION
nicolas 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时,不要带.class扩展名,直接javac programname就可以
wjzhuang 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
写法不对:
import java.applet.*;
import java.awt.*;

public class Table //声明类名为HelloWorld
{

private:
int i,j,num;
public static void main(String args[])
{
MyMethod();
}
public void MyMethod()
{
for(i=1;i<=9;i++)
{
for(j=1;j<=i;j++)
{
num=i*j;
System.out.print (i+"*"+j+"="+num);
}
System.out.print("\n");
}
}
}
BrentIvan 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
java c:\java\Table

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧