SQL语句返回满足条件的记录数

liush1023 2006-07-14 10:14:25
我先对一个表执行了select语句,返回了满足我的查询条件的一个结果集,现在我想知道一共select了多少个记录数,应该用什么样的sql语句呢??或者应该对我的select语句应该怎么样修改呢???求高手!!!万分感激!!
...全文
277 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyxfly 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(*) as '记录条数' from (select * from 表) A
可以的
zhangxiaopin 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//two
create proc proc_system_filter
(
@SQLEx varchar(1000),
@RowCount int output
)
as
begin
declate @strSQL varchar(2000);
set @strSQL='SELECT ''+@ROWCOUNT+''=COUNT(*) FROM TABLE1 WHERE (1>0)';
if(@SQLEx is not null and rtrim(ltrim(@SQLEx))<>'' and @SQLEx<>N'')
begin
set @strsql=@strSQL+@SQLEx;

end
exec(@strSQL);
end
zhangxiaopin 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//*****有两种方法
//one
select count(*) as RowCount from tbale1 where id=条件;

//two
create proc proc_system_filter
(
@SQLEx varchar(1000),
@RowCount int output
)
as
begin

if(@SQLEx is not null and rtrim(ltrim(@SQLEx))<>'' and @SQLEx<>N'')
begin
SELECT @ROWCOUNT=COUNT(*) FROM TABLE1 WHERE (1>0) ID=@SQLEX;
end

end
liush1023 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是这个意思。但是不呢跟这么执行吧,我按着您给的这个SQL语句执行了一下,抱错!!该怎么写呢???谢谢!!!!
liangpei2008 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
--这个意思?
Select Count(*) As '记录个数'
From
(对一个表执行了select语句) A
ciwdba 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
王翔
注册日期: Jul,2006
发贴数: 0 :), 假设你的sql为 <sql statement> then

select count(*) from (<sql statement>)
ciwdba 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
--------------------------------------------------------------
您好,我们是“2006中国杰出数据库工程师评选”活动组委会。
您的帖子已经被我们转载到本次评选官方网站的“专家在线答疑”区。
http://www.bestdba.cn/match_discussion.aspx

在那里,进入本次评选复选的90位数据库工程师将与您展开积极的互动。
一方面,他们会为您的问题提供满意的答案,
另一方面,也邀请您为他们投上宝贵的选票。

2006-7-8 ~ 2006-7-25日,每天我们将从当天参与"有奖投票"的网友
中抽取3名幸运者,赠送由IBM提供的精美礼品一份!

此外,您还可以在“专家在线答疑”区提出新的问题并参与讨论。

您的帖子位于:
http://www.bestdba.cn/match_discussion3.aspx?pointid=193&pointid2=1&pointid3=5&pcount=stc

非常感谢您对本次活动的支持!
--------------------------------------------------------------

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧