session 老是莫名奇妙的丢失,请有经验的朋友帮帮忙

juhaoxu 2006-07-14 11:07:37
系统运行在我本机上完全正常,放在局域网的服务器上以后,一般情况下也是正常的,但是总是有时会出现session失效请重新登陆的情况,一登陆没操作两下就失效了,过一会儿又好了,(不是session时间设置的问题),这个是为什么?
...全文
261 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ekingxu 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是程序问题,跟SESSION的设置无关吧。
提供一个思路:你本机正常,因为你只有一个人登陆,如果多人登陆你的机子,看有没有可能出现错误。
lantersen 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
session生存周期的事,可到PHP.INI
; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.//文件内的注释
session.cookie_lifetime = 0//设置成你要的时间,大概842行
anshenghao 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气,具体原因我不太清楚
不过我们的页面里都是这样做的
一般20分钟没有操作就算过期吧
这应该算是未知因素

比如你直接用$a做数组有可能会出错对吧
所以尽量用 $a = array();
之后再用$a比较好~~
juhaoxu 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,我试试看,但是您可以告诉我原因么?我觉得好奇怪
anshenghao 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问LZ有没有在程序里设置session时间?
如果没有
就在程序里设置一个session过期的时间
这样比较安全一点~~
juhaoxu 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是session不稳定,时好时坏,我想知道为什么会出现这种情况
juhaoxu 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码绝对没问题,不是代码的原因
颓废的老猫 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请贴出相关session的代码
juhaoxu 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谁解决了送500分,顶顶

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧