求DATAGRIDVIEW查询数据的最优解决办法?

enewren 2006-07-14 12:57:50
datagridview与table或dataset或其他数据源绑定后查询数据的方法有很多种,我初学对这些都不很了解,用table,dataset,datagridview,还有其他的好几种方法,给我的印象是五花八明的感觉,不知道哪种比较通用,效率速度比较快,求教!
...全文
559 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anthony21x 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你已经添加了一个DataGridView并查询出一堆结果出来.
然后你希望得到结果集的第Rindex行,第Cindex列的值.
试试这个.
DataGridView.Rows[Rindex].Cells[Cindex].Value.ToString()
anthony21x 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是想从数据库的某个表中取一个值的话,或者可以试试这样:
SqlConnection sqlConnection1 = new SqlConnection (ConnectionString );

sqlConnection1.Open();

string sqlstring;

sqlstring = "SELECT * FROM t_goods where f_id = 3333;";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sqlstring, sqlConnection1);
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
while (reader.Read())
{
label1.Text = reader["f_name"].ToString();
}
reader.Close();
sqlConnection1.Close();
enewren 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是在一个结果集中查找定位一条记录
enewren 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对。NET真的失去信心了,太多不尽人意
飓风2000 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dataTable.defaultview.filter
Knight94 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实delphi也是做查找,那么你可以在DataTable中进行for循环查找来模拟,如果有某种规律,可以采取更高的查找算法。
enewren 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思就是要求,想DELPHI那样不需要任何前提条件,想LOCATE那样直接在数据集里面查找符合条件的记录,集思广益,C#,不是需要要设置主键就要排序关键字,感觉不好用,设置排序的话就把原本的顺序搞乱了
Knight94 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to 我说的查询是定位查找搜索的意思

如果不满意,DataTable提供的Select方法,自己去实现一个也不是很复杂。
enewren 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我这是WINFORM,用存储过程,没必要吧,那也太麻烦了,每个查询都写个存储过程。。。。。
sain 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程分页比较不错.
enewren 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
紧急求助
enewren 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的查询是定位查找搜索的意思
luoboqingcai 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,存储过程,充分利用数据库。
Knight94 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable.Select挺方便的,你只要设置过滤条件,至于排序,主键等都可以不用设置
enewren 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C#里查询觉得很麻烦又不好用,不是要设置什么排序关键字就是要设置主键,想DELPHI一个LOCATE就搞定,现在发现C#.NET都不怎么样,不知道大家是怎么样的看法

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧