求救 ,hibernate 如何禁止缓存

ddystar 2006-07-14 03:44:25
现在慢的要死
...全文
569 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mextb1860 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
djy1135 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,一级缓存不能禁止,二级缓存不配是不会有的.慢的原因除了使用一些查询策略(如延迟加载),另外还和你的代码有一定关系.如:
Query query = session.createQuery(hql);
Iterator it = query.list().iterator();
while(it.hasNext()){
....
....
}
session.close();


Query query = session.createQuery(hql);
Iterator it = query.list().iterator();
session.close(); //关闭session缓存
while(it.hasNext()){
....
....
}
的效果是不一样的!
keerqin 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一级缓存不能禁止,二级缓存可以通过配置禁止,但是没听说谁禁止缓存。慢的原因可能是楼上说得没有延迟加载。譬如查老师,你把所有相关学生也查处来。
imnol 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ddystar 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
query = session.creatQuery(hql);
query.setFirstResult(0);
query.setMaxResults(10);
if(query != null)
{
list= query.list();
}
ddystar 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
loveyt 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,应该是没有设置LAZY的原因,Hibernate把所有相关对象都读取出来了。
TinyJimmy 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
修改频繁更新的对象,设置lazy=false. 这样是否可以?
Ryo_Hazuki 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不用缓存的话更慢还不如直接用JDBC
ddystar 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自动更新出错


update t_circle;
glucose 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用缓存更慢?
Ryo_Hazuki 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用HIBERNATE奏是得意他的缓存
阉割了反而不美
ddystar 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kingdoom 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没听说过有人要禁止的
ddystar 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
救命呀!
yeno 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HoHo, Hb出名就是由于它的缓存机制……

楼主是不是出现不同步的情况?
kevinliuu 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,网上介绍hb缓存机制的文章很多,如何禁止却很少讲到
ddystar 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再加分
ddystar 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加点分还是没人?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧