有没有人研究过飞鸽传书?

fxp007 2006-07-14 04:01:31
请问有没有人读过飞鸽传书的源码?能不能大致的讲讲他的结构啊?本人菜鸟,看到那么多文件都不知从何看起?
...全文
1257 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ensoniq 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上用单机环境测试网络应用,佩服佩服
wpxs0303 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ipmsg根本就是小日本做的垃圾东西,本人做的一个internet上的p2p程序,在单机环境(之所以选择单机测试是因为没有多机环境)和ipmsg做对比测试传输135M的文件他的大概要15-19秒,我的只要9-13秒
懒得去死 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已经研究了一大半了现在。
luoqintao 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
类似ARP协议的原理
lurenfu 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就是很简单的东西
chinaove 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
飞鸽的代码写的不错。软件结构设计的也很好。当时上大学的时候读过他的代码。对学习c++帮助很大。飞鸽发送的数据包一般都是没有加密的.是用的2425端口也是可以重用的。记得以前做过一个截取聊天信息东西,使基于原始套接字的。数据包的结构大概是 “版本号:数据包号:登入名:主机名:数据信息”。大概是这样的时间太久了只记得这些了。
mimong_lin 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个源码?
有的话发份啊。
mimong_lin@163.com
懒得去死 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也想知道
JNU_Brisky 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
也研究过,但看不懂
ahhy 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中... ...
benjiam 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
... 看了一下 传输文件靠tcp

消息是udp

传文件靠tcp nb 的地方就不多了
solarisora 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
月吻长河 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
NB啊
netsys2 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你不如到他社区去问。
fxp007 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.azhi.net/IPMsg/ 这里可以下载
ensoniq能不能大概说说这个软件的过程呢?
ensoniq 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
挺久以前研究的了,当时是为了给自己做的软件提供到ipmsg的通信接口。
印象中是这样:
ipmsg先在LAN上面发个广播包,其他收到这个包的ipmsg做两件事,记录下这个包里包含的信息(即新上线的用户);回一个包到发送者,这样发送者也能建立起用户列表来。
消息发送就是一个很简单的UDP封包,容错应该是ack机制,如果一段时间里面没有收到ack就认为发送失败了(每个消息都有ID防止因为ack本身丢失造成重复发送)。
ensoniq 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IPMSG是好东西。协议其实很简单的,这个是开源的。
booming 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一起研究研究,哪里下载源代码
发一个:
UDX协议 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,写的很NB,我也看不清楚,里面全是自己写的结构,没有用任何库。

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧