怎么解决这个异常呢?达人们来看看

murphy3847 2006-07-14 04:48:47
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]连接占线导致另一个 hst
mt
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcOdbc.java:6958)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:7115)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLExecute(JdbcOdbc.java:3150)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcPreparedStatement.execute(JdbcOdbcPreparedState
ment.java:214)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcPreparedStatement.executeQuery(JdbcOdbcPrepared
Statement.java:89)
at net.acai.database.DBConnect.executeQuery(DBConnect.java:132)
at net.acai.forum.Forum.getOnline(Forum.java:95)
at net.acai.forum.Forum.<init>(Forum.java:38)
at net.acai.forum.ForumFactory.getForums(ForumFactory.java:21)
at org.apache.jsp.forum.index_jsp._jspService(org.apache.jsp.forum.index
_jsp:532)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper
.java:332)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:3
14)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(Appl
icationFilterChain.java:252)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationF
ilterChain.java:173)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperV
alve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextV
alve.java:178)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.j
ava:126)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.j
ava:105)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineVal
ve.java:107)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.jav
a:148)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java
:869)
at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.p
rocessConnection(Http11BaseProtocol.java:667)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpo
int.java:527)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFol
lowerWorkerThread.java:80)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadP
ool.java:684)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
...全文
155 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mextb1860 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hefei0603 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接进入INDEX也有可能进行数据库操作的,比如你的INCLUDE页面或者某个函数中有数据库操作。你检查下INDEX与数据库有关的语句是否出错了。
murphy3847 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,忘说句话,打开tomcat后,输入index页面后,就出现了该异常,应该没有操作数据库吧?
murphy3847 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢明媚兄/姐:
代码很多,是个bbs论坛系统,
有两个连接类,通过读取db.properties来获得与数据库的连接;
db.properties里边是这样的:
drivers=sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
logfile=c:\\log.txt

mysql.url=jdbc:odbc:bbs
mysql.maxconn=1000
mysql.user=sa
mysql.password=
(密码用空的!)
风雨兄,我采用的是连接池管理,自己建立连接。
kingdoom兄:我不常使用jdbc专用驱动,老是弄不好,我再试下!或你把do.properties文件写出好吗?我用tomcat当服务器!
kingdoom 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么不用SQLSERVER 带的纯JDBC驱动
kingdoom 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是odbc的问题
xiemingmei 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来/
xuyang821225 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库在执行PreparedStatement时出错,我觉得还是数据库方面的问题
hefei0603 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再多建个连接Connection.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧