big 问题啊 !!!!

司码君 2006-07-14 04:54:09
我希望在服务器上判断用户输入的数据是否合法,然后把错误消息显示给客户,但是所有填写正确的数据都要在对应的位置上填好,怎么办?没有使用服务器端控件...
...全文
222 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
司码君 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
truecoffeefox(咖啡狐) 感谢你的方法,这个我和同事商量了,想到了ajax,但是要在每个页面上至少增加一段script,因为页面太多,可行性不高,最终我们没有采用
司码君 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript还可以,但是如果单纯在客户段验证,还不是很安全,服务器是一定要做验证的,在服务器上首先要做的就是判断是否是从系统的页面提交的数据,也就防止使用者重做表单,从他自己的表单提交数据,然后就是对数据本身的验证。

我的意思就是,验证的时候我做两件事情,第一存储验证消息,如:xxxx数据没有填写;第二就是产生类似:document.all.xxxx.value = "通过验证的值";为什么不直接在表单里面写value="通过验证的值",因为这个位置上通常已经被占用了,验证的时候应该是没有机会了,并且这样做的另一个好处就是:验证程序可以做成通用程序,只要在服务器上写一个单独的类专门负责验证,返回2个字符串,一个是消息,一个是用来填写表单的javascript。

我是这样想的,应该可行,不知还有好的办法不
shensai 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶起来嘻嘻:)
netgrid 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用后台校验技术吧,在form里加个target,把数据提交到一个隐藏的iframe里,
<form id="Form1" name="form1" target='upload' runat="server">
<iframe name=upload style="display:none;"></iframe>

如果出错,则Response.Write一个<script></script>来更改parent窗口里控件内容就行了!
truecoffeefox 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子你熟悉java
那么就不要在服务器段进行判断了
用ajax让浏览器来干活好了
司码君 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Viewstate可行,但是我打算用一段javascript,放在页面的最后,让javascript去填充内容,这样有没有错误、或者第一次访问的时候程序就是一样的了,意味着我需要改动的程序是最少的,感谢大家
RexZheng 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果你没有用<form runat="server">的话就只能用我说的第二个方法了
RexZheng 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Viewstate

或者是直接把值传回去,比如
<input name="n" value="<%=Request.Form["n"];%>">
Edifier0709 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你提交的时候总会回抛的,在后台将数据记在ViewState中
alien54155415 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
记到Viewstate里面,Page_Load时再赋回去
司码君 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有使用控件,直接在HTML里面写的表单,在用户提交表单之后希望在服务器上验证数据,如果有非法数据,那么把消息告诉用户,并且把他填写的数据帮他填好,有没有什么好的办法啊
flyin2006 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
确认控件不可以?不太明白你意思

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧