高手进来看看,这是什么异常

FlowerJunjie 2006-07-14 05:28:18
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:370)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:966)
org.apache.jsp.index_jsp._jspService(org.apache.jsp.index_jsp:66)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.header_jsp._jspService(org.apache.jsp.header_jsp:65)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:966)
org.apache.jsp.index_jsp._jspService(org.apache.jsp.index_jsp:66)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.9 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.5.9
...全文
126 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hefei0603 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要到网上下驱动的,而且版本太低的还不行。。。。
我直接用JAVA自带的驱动连的,不过需要建立ODBC数据源。
FlowerJunjie 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
String sDBDriver = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=InfoSite";

这是数据库连接
hefei0603 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1。教程也不一定就绝对正确,上面少几个字母,打错1,2个字母都是可能出现的。
2。连接不上数据库,那么与数据库相关的数据就会报空指针错误。
3。连数据库看你用哪种驱动,连什么数据库了。不然怎么知道该告诉你什么!
FlowerJunjie 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是直接copy的教程上的例子
程序应该没问题
只是我连不上数据库
打了sp3的补丁还是不行
记得学习的时候补丁还要打补丁,唉,放下时间久了,不怎么记得了
有谁知道java连接数据库系统具体怎么设置
有没有专门的文章,推荐下
网上搜了好多,没找到
hefei0603 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有直接强制转化可能为空的值?
zbo 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.header_jsp._jspService(org.apache.jsp.header_jsp:65)
空指针异常
kevinliuu 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针

header.jsp
FlowerJunjie 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决,谢谢

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧