急!!!请问select下拉菜单在刷新后如何保持之前选择的选项?各位学长请指教 ,谢谢!!!

M_Cupid 2006-07-14 05:29:07
在jsp1.jsp页面里select下拉菜单有三个选项a b c 选中b后提交到页面jsp2.jsp在jsp2.jsp中用response.sendRedirect()方法重新跳转到jsp1.jsp如何保持select菜单里的选型还是b??
各位高手请指教。
...全文
507 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
M_Cupid 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的帮忙,ok啦。
<%@ page contentType="text/html; charset=GB18030" import="java.util.*,java.io.*" %>
<html>
<head>
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
show1.jsp
<form action="jsp6.jsp">
<table width="100%" border="0">
<tr bgcolor="#666999">
<td width="10%">
<div align="center">编号</div>
</td>
<td width="60%">
<div align="center">电话记录</div>
</td>
<td width="10%">
<div align="center">分配任务</div>
</td>
<td width="10%">
<div align="center">修改</div>
</td>
<td width="10%">
<div align="center">删除</div>
</td>
</tr>

<%

String color = "";

String str[] = new String[3];
for(int i=0;i<3;i++){
str[i] = request.getParameter("select"+i);
if(str[i]!=null){
try {
str[i] = new String(str[i].getBytes("ISO-8859-1"), "GB2312");
}
catch (UnsupportedEncodingException ex) {
}
System.out.println(str[i]);
}
if (i % 2 == 0)
color = "#FFCCFF";
else
color = "#66FFFF";
%>

<tr bgcolor='<%=color%>'>
<td>
<div align="center"><%=(i+1)%></div>
</td>
<td>
<div align="center"><%//=nb.getNote() %></div>
</td>
<td>
<div align="center">
<select name="select<%=i%>">
<option value="下发新订单">下发新订单</option>
<option value="发货汇款问询">发货汇款问询</option>
<option value="售后服务">售后服务</option>
<option value="市场信息采集">市场信息采集</option>
<option value="促销、广告、企划事宜">促销、广告、企划事宜</option>
<option value="投诉">投诉</option>
<option value="主管审批">主管审批</option>
<option value="新客户来电查询">新客户来电查询</option>
</select>
<script type="" language="JavaScript">
<!--
<%if(str[i]!=null){%>
document.all("select<%=i%>").value="<%=str[i]%>";
<%}%>
//-->
</script>
</div>
</td>
<td>
<div align="center"><div align="center">
<a href="jsp3.jsp">修改</a>
</div>
</td>
<td>
<div align="center">
<a href="jsp1.jsp">删除</a>
</div>
</td>
</tr>
<%}%>
<tr>
<td colspan="5"><div align="center">
<input type='submit' name='sub' value='分配任务'/>
    
<input type='submit' name='sub' value='继续添加'/>
</div></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
这是我做的一个可以循环添加的select应该是放在struct中的。
非常感谢大家感谢 深蓝忧郁 呵呵 接分吧。
SafeSoft 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复


怎么不干脆 用bean 的属性来设置 并且设置bean的scope为session 最后用 get 和 set取和设置就ok了
wangx1949 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用session或传参数
winsongood 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用struts标签从session里读出相应的值出来再显示就OK啦

<select name="FUND_NAME" >
<option value="<bean:write name="selectname" scope="session"/>" selected><bean:write name="selectname" scope="session"/></option>
</select>
lip009 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会不行呢?
这是我写的一个小程序,成功运行啊
估计你那个是request没有取到值
值没有传过去
你提交以后有没有再做跳转
如果有肯定是拿不到了
如果还有跳转就要把提交后的值再传一次,要么就存在session里
M_Cupid 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的学长,我试了,不行呀?我用的是jbuilder2005,那位学长帮帮忙呀?
lip009 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
String str=request.getParameter("sel");
%>
<form action="">
<select name="sel">
<option value="a" selected>aa
<option value="b">bb
<option value="c">cc
</select>
<input type="submit"/>
</form>
<script>
<%if(str!=null){%>
document.all("sel").value="<%=str%>";
<%}%>
</script>
M_Cupid 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位学长,能不能在说的细一点,恕小弟我愚笨。谢谢啦!!!
xuyang821225 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对,以上都可以
稽姬 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把value设置到session里,或者通过url传回去,<option value=<% value="取得的值"%>>这样就ok了
kingdoom 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp1.jsp?name="+ 参数值 +"
kevinliuu 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
response.sendRedirect()方法重新跳转到jsp1.jsp

跳转回去之前将select的值置入request

回到初页面,取出参数,作个判断即可

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧