用Printer()怎么实现打印预览功能?

WYJBCB 2006-07-14 08:31:04
因为我不是从数据库里读数据,所以没有用QuickReport ,不知除了QuickReport外怎么能实现打印预览功能?谢谢
...全文
233 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我来看看CB 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对头,自己绘制预览打印
BlueDeepOcean 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对。实际上打印输出之前的效果,就是画出来的。

//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
TStringList *sl;
AnsiString as;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
sl = new TStringList;
for (int i = 0;i < 10;i ++)
sl->Add(i + 1);
for (int c = 0;c < sl->Count;c ++)
as += sl->Strings[c] + "\n";
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
RECT *P = new RECT;
P->left = 32;
P->top = 50;
P->right = 120;
P->bottom = 580;
HDC hdc = GetDC(this->Handle);
SetTextColor(hdc,(Graphics::TColor)RGB(58,110,165));
SetBkMode(hdc,TRANSPARENT);
DrawText(hdc,as.c_str(),-1,P,DT_EDITCONTROL);
delete P;
P = NULL;
}
//---------------------------------------------------------------------------
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有用报表工具,那就是自己画的报表了?
既然这样,预览不过是另外在一个TBitmap.Canvas上画出来而已。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧