问个dll问题

ilovechao1314 2006-07-15 09:20:03
如果我有个class,是c++的标准类,假设它是这样的结果
class abc
{
public:
void aa();
void bb();
private:
void cc();
};
在c#中怎样调用这个类?怎么申明?
各位大哥说的具体点吧,我是菜鸟
...全文
284 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilovechao1314 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是阿,请问哪里错了?
ilovechao1314 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我。。。。。。。。。。
试了,但是不好用
是不是我人品出问题了?
Knight94 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
change

public extern void aa();

with
public extern static void aa();
ilovechao1314 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
Knight94 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题你的dll是否这样输出的。
真相重于对错 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
c++那个类是托管代码,可以通过引用直接使用,
如果是非托管的win32dll,C#是用不了的,基本可以说除了c++,谁也用不了
ilovechao1314 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
let me try
Fibona 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public class abc
  {
  [DllImport("abc.dll",
   EntryPoint=" abc ",
   CharSet=CharSet.Auto,CallingConvention=CallingConvention.StdCall)]
   public extern void aa();
  }
ilovechao1314 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的,能不能给个具体的例子??
ilovechao1314 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,给小弟讲讲吧
ilovechao1314 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public class abc
  {
  [DllImport("abc.dll",
   EntryPoint=" abc ",
   CharSet=CharSet.Auto,CallingConvention=CallingConvention.StdCall)]
   public extern void aa();
  }
这个方法我试了,报错说static 和extern要一起用
dll是我在vc6写的,class __declspec(dllexport) abc{};方式,
但是到vc#.net03用上面的方法导出不了,不知道哪个大哥有高见?????
ilovechao1314 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样做的,但是调用不了,我真晕,能不能给个详细的代码???
Knight94 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
c++写的dll,是什么类型,是标准的dll还是类库。

如果是前者,需要exports出来;

如果是后者,可以通过引用来使用。
aSalt 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
Firestone2003 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++里编译成dll
然后引用这个dll就能够使用了
ilovechao1314 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥帮帮忙啊

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧