弱弱地问一下,Java的便变量命名问题?

leehq 2006-07-15 09:53:29
按Java标准,变量名都必须以小写字母开头,但是一个单词的字母全是大写时,该如何命名呢?

比如我要用USA作为变量名,应该怎么写?用"uSA"还是"usa"?
如果定一个getter又该怎么写?是"getUSA"还是"getUsa"?
...全文
686 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Moon 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不用死套
那些都是人为规定的
Gallen1983 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
USA 和getUSA
zh__ua 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
全大写的geter,setter用大写的就行,如getUSA
java中,可以完全以中文命名的,可以自己试一下
leehq 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
受益非浅啊,还有没有人来讨论啊?
约翰羊 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有实际意义,能看懂就行。不必拘泥于条款。
形而上学。
yahunetbar 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
而且还是同一个问题
yahunetbar 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真是啰嗦的一个人 都这么多人回答了 还在不停的问
leehq 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
受益非浅啊,还有没有人来讨论啊?
flyingghost 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
usa
getUsa

备注:
1 java规范反对匈牙利命名法,理由是依靠现代IDE的帮助可以很容易的识别一个变量的类型和作用域范围,而冗长的匈牙利命名法不但画蛇添足而且破坏了成员与getter/setter的直白的对应。
2 全部大写的单词一般是专有名词,而专有名词很少有需要做变量名的。比如,usa做变量名,你想表达什么?
3 如果确实有需要,还是按照java的规范来。常见的例子是包名中的http,类名中的Http。
shine333 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
usa和USA都可以,但切勿uSA,记得以前版本struts就有这个问题(不知现在还有没有,也不知道是BeanUtils还是JDK问题):

如果你字段uSA,对应的getter/setter get/setUSA()然后它会认为对应着两个reader/writer方法的字段的名字是USA。最后总结一条,字段名字的第一二个大小写一定要一致
mater789 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复

用USA

专用名次保留原来的。
qinqinxiatiao 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
下班之前在UP 以下下 嘿嘿
qinqinxiatiao 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是骆驼法则 getUsa()

不过最好根据开发小组中的命名规范来命名~

默认的用的比较多的就应该是 getUsa 咯 ^_^
Musta1ne 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最好按照java的编码格式
象成员变量这样的第一个单词首字母小写,如果有2个单词拼的第2个首字母大写,成员方法也是一样的比如getValue()
leehq 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人来讨论啊?
PowerJason 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是全缩写,则全小写;
usa;getUsa();
userName; getUserName();

主要是遵照项目标准就可以;
保持一致性;
leehq 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
quanquan626(圈圈) :
好像java程序员都不用匈牙利命名法的啊?

wft001 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
命名方式不会影响代码,只是编程习惯,不同公司要求也不一样吧!
nirvana_li 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按照公司的java编程规范来:

类: class Person (开头第一个字母大写)
方法:public void getMethod(string param)(方法和参数:第一个单词全部小写,以后每一个单词的开头字母大写)
常量: private static private CONST_VALUE(全部使用大写字母,单词之间用下划线分开.)

每个公司都有不同的编码规范,主要作用是指导团队开发出符合公司规范的代码.

楼主可以参看sun公司推出的一份代码规范:
http://bbs.chinajavaworld.com/thread.jspa?threadID=699610&tstart=0
treeway 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使得
加载更多回复(31)

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧