把文件和文本一起提交到服务器(好比:邮箱一样,把附件和要传的邮件文本内容一起提交)是如何做的?

coffeemilk 2006-07-15 04:45:24
各位.我想做一个和邮箱大致的功能.
把附件和文本内容一起提交到服务器保存到数据库.或者把附件上传到服务器的一个目录下.然后把文本内容,和上传附近的目录保存写到数据库里.
请问,哪位能不能大概给点代码.非常感谢
...全文
222 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
warfen 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该用Socket实现
coffeemilk 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的.先感谢啊
我是要用C#和ASP.NET,兄弟.能不能再给点全面的.非常感谢.分不够再加啊.
JavaGosling 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1. <form action="?action=save" method="post" enctype="multipart/form-data" >
form值的类型应为method="post" enctype="multipart/form-data"
2. 找一个 无组件上传类
3.处理提交的数据

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")


filepath="图片存放路径"

'创建一个 无组件上传实例
set upload=new upload_file



'读取表单中的其它字段数据
picPath=trim(upload.form("picPath"))
proName=trim(upload.form("proName"))



'打开要存放数据的表

rs.open "select * from table",conn,1,3
rs.addnew


'将图片写入机器
for each formName in upload.File
set file=upload.File(formName)
fileExt=lcase(file.FileExt) '得到的文件扩展名不含有.
spPic=""

if file.filesize>100 then



if fileext<>"gif" and fileext<>"jpg" then
response.write "<span style=""font-family: 宋体; font-size: 9pt"">只能上传jpg或gif格式的图片! [ <a href=# onclick=history.go(-1)>重新上传</a> ]</span>"
response.end
end if
if file.filesize>(1000*1024) then
response.write "<span style=""font-family: 宋体; font-size: 9pt"">最大只能上传 1000K 的图片文件! [ <a href=# onclick=history.go(-1)>重新上传</a> ]</span>"
response.end
end if


randomize
ranNum=int(90000*rnd)+10000
spPic=year(now)&month(now)&day(now)&hour(now)&minute(now)&second(now)&ranNum&"."&fileExt
filename=filepath&spPic


if file.FileSize>0 then ''如果 FileSize > 0 说明有文件数据
file.SaveToFile Server.mappath(FileName)
end if
end if
set file=nothing
next
set upload=nothing

'往表中添加其它字段的值
rs("proName")=proName
rs("proSize")=proSize


'添加图片的文件名

rs.update
rs.close


'ok 添加成功
leohuang 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库好整

文件上传上传要么用FTP,要么用Remoting 自己写服务器
coffeemilk 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP一下.急.分不够再加

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧